Фильмы о любви чернокожего и белой

Киноблог «Записки CINEMA’нки» сегодня представляет подборку мелодрам о представителях разных рас – европеоидной и негроидной. Только зарубежные фильмы о любви чернокожего и белой.

«Выбор Грейси» – фильм о любви негра и белой девушки, которая училась с ним в одной школе. Целеустремленный Томми полюбил дочку наркоманки Грейси, но камнем преткновения в их отношениях стало то, что последняя горела желанием взять под опеку ораву своих младших братьев.

«Лак для волос»«Лак для волос»мелодрама и комедия про толстушку, в которой есть любовная линия между темнокожим пареньком и белокожей девушкой. Подружка главной героини Пенни симпатизирует хорошо танцующему молоденькому афроамериканцу, но ее мама не в восторге от предпочтений дочери.

«Клад» – семейная драма, в которой на втором плане рассказывается история времен освоения Дикого Запада. Красивая блондинка-разбойница Кейт Барлоу полюбила чернокожего парня, что для того периода истории было из ряда вон выходящим. Быть вместе окружающие влюбленным не позволили.

«Тайная жизнь пчел»«Тайная жизнь пчел»фильм про подростковую любовь негра и белокожей девочки, поселившейся по соседству. Лили сбежала от отца и нашла приют в доме бывшей няни своей покойной матери. Там ее внимание привлек воспитанный и хорошо образованный ровесник Зак. Многие окружающие, «проповедующие» расизм, этих отношений не поняли.

«Праздник Эйприл» – фильм про любовь белой и чернокожего, вместе живущих в одной квартире и ждущих родителей девушки в гости. Это один день из жизни семейки Бернс, которые в День Благодарения едут навестить свою проблемную двадцатиоднолетнюю дочку.

«За мной последний танец»«За мной последний танец» – танцевальная мелодрама про школу и подростков, в которой белокожей главной героине Саре пришлось перейти в новую школу, где учатся в основном афроамериканцы. Среди них девушка нашла свою любовь – чернокожего Дерека, который отлично танцует хип-хоп, а в будущем видит себя врачом.

«Грозовой перевал» – последняя экранизация романа Эмили Бронте, в котором цыганенка Хитклиффа сделали негром. Этот молодой человек рос в семье Эрншо, и в него взаимно влюбилась названная сестра – белокожая аристократка Кэти.

Комментариев (3) »
  1. Soni пишет

    1 Июнь 2012 @ 09:08

    вторая часть фильма “За мной последний танец” тоже расказывает о любви чернокожего и белой.”Классный

    [Ответить]

  2. мария пишет

    28 Август 2012 @ 15:22

    помогите узнать название фильма. Темнокожая успешная девушка покупает себе дом с ужастным садом и белый парень обустраивает ей его. постепенно они влюбляются друг в друга, а все ее окружение против него и они растаются. но потом она находит его( еще у парня был песик )

    [Ответить]

    Cinemanka:

    О, знаю, это “Что-то новенькое” :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.