Фильмы о запретной любви

Блог про кино «Записки синеманки» представляет зарубежные фильмы о запретной любви – драмы с трагичными и просто печальными финалами. Так как кинолент по этой теме много, по общей ситуации представлен какой-то один конкретный пример.

«Полюбить Аннабель»мелодрама о лесбиянках. Молодая преподавательница католической школы Симона влюбилась в одну из учениц. Бойкая Аннабель, неуправляемая дочка сенатора, тоже оказалась лесбиянкой.

«Ромео + Джульетта»«Ромео + Джульетта» – драма о запретной любви детей из враждующих семей. Подростки Ромео и Джульетта не могут быть вместе, так как их семейства конфликтуют друг с другом. И пропасть между Монтекки и Капулетти становится еще больше, когда на руках наследника первой семьи оказывается кровь семьи второй.

«Искупление»фильм о любви богатой и бедного. Аристократка Сесилия полюбила сына слуги Робби. Им итак едва ли разрешат быть вместе, а тут еще младшая сестра девушки необдуманно обвиняет парня в изнасиловании и убийстве.

«Ущерб»«Ущерб» – мелодрама о запретной любви дипломата Стивена Флеминга и предпринимательницы Анны Бартон. Им нельзя быть вместе, потому что девушка – невеста сына госслужащего. Но оба безрассудно поддались страсти, и в итоге пострадали другие люди.

«Лолита»фильм про взрослого мужчину и девочку-подростка. Преподаватель французской литературы Гумберт женился на матери нимфетки. Та умерла в автокатастрофе, и после ее смерти отчим и падчерица стали любовниками.

«Лимон со сливками»«Лимон со сливками» – мелодрама об отношениях сводных брата и сестры. Хироши и Ами долгие годы были друг другу поддержкой и опорой, но когда он был студентом, а она старшеклассницей, между ними впервые пробежала искра. Отъезд родителей дал толчок к запретному роману.

«Черная книга»фильм про разведчицу – чудом избежавшую расправы еврейку Рахиль Штайн. Присоединившейся к движению сопротивления молодой женщине дали задание соблазнить фашиста, важного должностного лица из немецкой «верхушки». Неожиданно для себя Рахиль, сумевшая стать любовницей, начала влюбиться во врага.

Комментариев (3) »
  1. mihail пишет

    18 Февраль 2013 @ 05:49

    Смотрел из этого только “Лолиту” с Джереми Айронсом – пронзительное кино, глубокое и трагичное… Очень понравилось. Также все не доходят руки до “Искупления”, хотя уже столько раз советовали мне посмотреть… Ну и “Ромео+Джульетта” в вариации База Лурмана – отличнейшее дуракаваляние на тему. =)

    [Ответить]

  2. Фиалка пишет

    13 Июль 2013 @ 20:31

    турецкий фильм “Одинокий человек” (главный герой запретил самому себе быть счастливым рядом с любимой)

    [Ответить]

  3. libelle пишет

    27 Март 2014 @ 19:25

    Не совсем уверена, что это можно отнести сюда. Но в какой-то мере здесь запретная любовь. “Слезы апреля”, финский, с Самули Ваурамо. Действие разворачивается во время гражданской войны в Финляндии в 1918 году. Молодой егерь, который воюет на стороне «белых», получает приказ: казнить без суда и следствия женщину — «красного» солдата. Но он отказывается выполнить приказ и решает сам доставить пленную в военно-полевой суд. Путешествие становится роковым для обоих…
    Очень хороший фильм

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.