Фильмы об отношениях братьев

На блоге о кино «Записки CINEMA’нки» сегодня новая «неисчерпаемая» подборка – зарубежные фильмы об отношениях братьев. По причине огромного количества существующих кинокартин все они в топ не вошли, но тема все равно более-менее обрисована.

«Рокко и его братья» – одна из самых известных (и самых старых) кинолент на тему. В большой сицилийской семье Паронди было пять детей, но война развязалась между двумя из них – Рокко и Симоном. Парни начали враждовать из-за девушки, которая не безразлична обоим.

«Американская история Х»«Американская история Х»фильм про расизм и двух братьев, которых он разделил. Лидер банды скинхэдов отсидел срок за убийство чернокожих и вернулся домой другим человеком, которого изменила дружба и поддержка другого заключенного – афроамериканца. Снова оказавшись с семьей, он узнал, что младший брат идет по его стопам.

«Звезда Шломи» – фильм про семью и про отношения братьев в том числе. Старший брат вечно задирает тихого шестнадцатилетнего Шломи. А еще школьнику нравится приветливая соседка, но из дневника вредного родственника он узнает, что она – его любовница.

«Братья Блум»«Братья Блум» – комедия и драма про двух братьев-мошенников. Стивен и Блум с детства дурили сверстников и в итоге выросли талантливыми аферистами. Но первый стал уставать от этого «бизнеса». Кроме того, он влюбился в потенциальную жертву их мошенничества – богачку Пенелопу.

«Братья» – фильм об отношениях братьев и жене одного из них. Бравый офицер Сэм добровольцем уехал на войну в Афганистан, где без вести пропал. Оставшийся заботиться о супруге братца Томми постепенно заменил его во всем. Но неожиданно Сэм вернулся.

«Вымышленные герои»«Вымышленные герои»фильм о смерти сына и брата. Мэтт, старший сын в семье Сэнди и Бена Трэвисов, покончил с собой. Переживая случившееся, его младший братик Тим углубился в воспоминания о покойном. Тот вечно его третировал, отчего главный герой однажды не сделал того, что бы могло предотвратить трагедию.

«Черный ирландец» – драма про семью, в которой начинают конфликтовать два сына. Старший Терри пошел по кривой дорожке и решил увести за собой брата. Тот, школьник и спортсмен, дал отпор. С той поры в семье МакКей была объявлена негласная война.

Комментариев (9) »
  1. TReks пишет

    18 Февраль 2012 @ 11:54

    “Боец” с Кристианом Бейлом про отношения братьев боксеров. Старший что только не делал чтобы помочь младшему и чтобы тот не разочаровался в нём.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я его смотрела фрагментами в прошлом году. Бейл удивил, в этой роли показался таким неожиданно старым.

    [Ответить]

  2. TReks пишет

    18 Февраль 2012 @ 12:37

    По мне это одна из сильнейших его ролей. И кстати он за эту роль Оскар получил.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А к остальным сильнейшим что причисляете? Наверное, “Машинист” в списке? :)
    А я Бейла больше всего в ранних ролях люблю, в “Империи Солнца” особенно :)

    [Ответить]

  3. TReks пишет

    18 Февраль 2012 @ 14:35

    
Список вообщем не большой Машинист, Крутые времена и Боец. Ещё слышал что Американский психопат один из его лучших фильмов, но я не видел. Его ранних фильмов не видел, а поздние в основном попса.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Тогда, если вдруг захочется хорошей военной драмы, рекомендую “Империю Солнца” Стивена Спилберга. Про подростка лет двенадцати (Бейл), который жил в Японии, с наступлением войны в толпе потерял родителей и совершенно один оказался в лагере для пленных иностранцев. Другую главную роль там Джон Малкович играет.
    А про “попсу” согласна. Нового “Терминатора” не смотрю принципиально. А в роли Бэтмэна Бейл мне совершенно не понравился. С другой стороны, “Боец” вот вышел недавно. И эффектный “Престиж” я не назову старым фильмом.

    [Ответить]

  4. TReks пишет

    18 Февраль 2012 @ 15:33

    Посмотрю как-нибудь.
Попса конечно громкое слово, но в таких фильмах как Бэтмены, Терминаторы, Эквилибриумы и всяких Властях огня актерская игра стоит на последнем месте. А Престиж я смотрел прежде всего как фильм Хью Джекмана и болел именно за его героя.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А мне “Эквилибриум” понравился: люблю в кино конфликты “человек-система” :) Но от игры там, конечно, мало что зависело, и на месте Бейла вполне мог бы быть какой-нибудь другой актер, Уилл Смит или Том Круз, например :)

    [Ответить]

  5. TReks пишет

    14 Февраль 2013 @ 04:22

    А что здесь делает “Вымышленные герои”. Еле осилил это уг. Про братьев там 0,01 процент.
    Про “Человека дождя” забыли.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.