Триллеры про школьников

Сегодня блог о кино «Записки CINEMA’нки» публикует список триллеров про подростков зарубежного производства. В подборку явно вошли не все, так что буду рада добавлениям в комментариях.

«Ночь страха»«Ночь страха» – триллер про школьника из провинциального городка, которого, с легкой подачи друга, начал настораживать подозрительный сосед. И не зря – тот оказался вампиром, питающимся местными жителями.

«Паранойя» – тоже фильм про соседа-убийцу, с которым решил бороться подросток. Взбалмошный Кейл, находящийся под домашним арестом, от скуки начал приглядывать за живущими в округе людьми. Однажды он осознал, что миролюбивый мистер Тюрнер вполне подходит под описание разыскиваемого маньяка.

«Яма»«Яма» – триллер про подростков, которые оказались запертыми в старом военном бункере. Двое парней и две девушки устроили закрытую вечеринку, но, хорошо отдохнув, они не смогли вернуться наверх из-за запертого люка.

«Сделка с дьяволом»фильм про подростков со сверхспособностями – четырех молодых парней. Друзья жили в свое удовольствие и действовали по принципу «разделяй и властвуй», пока у них не появился враг-ровесник, обладающий не меньшей силой.

«Колдовство»«Колдовство» – похожий фильм про ведьм – учащихся в одной школе девочек-подростков. Четыре молодые колдуньи, решив расквитаться с обидчиками, не подумали, что остановить действие собственных сил им будет не так-то просто.

«Непристойное поведение» – фантастический триллер про школьников, обучающихся в одном учебном заведении. Стив, Гэвин и Рейчел оказались изгоями в коллективе пугающе идеальных сверстников. Решение разузнать, почему ученики их школы настолько хороши, привело к шокирующему открытию.

«Факультет»«Факультет» – триллер про американских подростков, похожий на предыдущий. В колледже Хэррингтон начали происходить странные события, и некоторые ученики решили расследовать это дело. Оказалось, что среди преподавателей затесались пришельцы, так что шестерым непохожим школьникам пришлось сплотиться для борьбы с ними.

«Читая мысли» – триллер и драма про учеников закрытой мужской школы. Семнадцатилетние Найджел и Алекс какое-то время общались, но первый выстрелил в последнего и убил его. Разобраться в этом деле придется психологу-криминалисту.

«Отсчет убийств»«Отсчет убийств»фильм про женщину-полицейскую, занимающуюся расследованием убийства, к которому могут иметь отношения два старшеклассника. Следователь Кэсси Мэйуэзер склонна подозревать в совершении преступления плохиша Ричарда, выгораживая тихоню Джастина.

«Донни Дарко» – необычный триллер про школьника Донни. Он избежал гибели от упавшего на дом двигателя самолета, прислушавшись к своему странному видению, но дальнейшие события показали, что от судьбы не уйдешь.

«Пункт назначения»«Пункт назначения» – триллер и ужастик про подростков, больше подходящий по теме «человек и рок». Восемь человек, в числе которых несовершеннолетний Алекс, избежали смерти, но она стала следовать за ними по пятам.

«Королевская битва» – фантастический боевик и триллер о школьниках, который понравится любителям фильмов про реалити-шоу с правом на жизнь в качестве главного приза. В мире будущего сорока трех подростков заставят убивать друг друга, и только один выживший вернется с необитаемого острова.

Комментариев (2) »
  1. TReks пишет

    14 Февраль 2013 @ 04:45

    “Убийство школьного президента”

    [Ответить]

  2. Настя пишет

    21 Апрель 2013 @ 16:28

    Я бы добавила фильм “Томара несущая смерть”

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.