Триллеры про серийных убийц

Блог про кино «Записки CINEMA’нки» представляет лучшие зарубежные триллеры про серийных убийц. Подборка вряд ли полная, так что любимые фильмы можно добавлять в комментариях.

«Семь»«Семь» – один из лучших триллеров про серийных убийц всех времен. Детектив Уильям Сомерсет вместе с молодым напарником Миллсом идет по следам таинственного и безжалостного преступника, карающего своих жертв за смертные грехи, обозначенные католической церковью.

«Молчание ягнят» – фильм про преследование убийцы-психопата, в борьбе с которым участвует агент Кларисса Стерлинг. Молодой женщине было поручено встретиться с не менее опасным маньяком – каннибалом Ганнибалом Лектером, доктором психиатрии. Предполагалось, что он поможет узнать психологические мотивы серийного убийцы.

«Забирая жизни»«Забирая жизни»фильм про женщину-полицейскую, идущую по следам таинственного преступника. Некто убивает людей, присваивая их личности и временно прикрываясь документами жертвы. Иллиана Скотт и не подозревала, как близко к ней подобрался тот, кого она должна отправить за решетку.

«Имитатор» – детектив и триллер про маньяка, которого было поручено поймать двум молодым агентам-напарникам. За помощью девушка и парень, расследовавшие убийства преступника, копирующего своих предшественников, обратились к доктору Хелен Хадсон. Год назад на ее глазах было совершено преступление, после чего женщина стала затворницей.

«Законопослушный гражданин»«Законопослушный гражданин»фильм про месть, устроенную Клайдом Шелтоном, в результате бандитского нападения потерявшего жену и дочь. Человек, изнасиловавший и убивший самых родных ему людей, отделался легким приговором, и тогда добропорядочный инженер вынес свой – и ему, и людям, работающим в судейской системе.

«Ворон» – мрачный триллер про серийного убийцу, преследованием которого занимается Эдгар Аллан По. Мало того, что неизвестный маньяк убивает людей, следуя сюжетам рассказов писателя, так он еще и похитил его невесту.

«Сонная Лощина»«Сонная Лощина» – еще один готический триллер и детектив про маньяка, которого пытается вычислить молодой констебль Икабод Крэйн. В местечке под названием Сонная лощина кто-то – по слухам, всадник без головы – убивает людей и лишает жертв голов.

«Власть страха»фильм про парализованного Линкольна Райма, недееспособность которого не мешает ему пытаться вычислить и остановить жестокого маньяка. Глаза и ноги детектива – неопытная полицейская Амелия Донаги.

«Целуя девушек»«Целуя девушек» – криминальный триллер про похитителя девушек, держащего в заточении восемь человек. Кейт Мактайернан удалось вырваться, и теперь она вместе с полицейским Алексом Кроссом должна будет вычислить логово преступника.

«Лабиринты» – мрачный фильм про больного шизофренией. Парижский детектив Матиас расследует серию загадочных убийств. В это же время психиатр Бреннак пытается разобраться с поступившей в больницу девушкой, страдающей от проявлений множественной личности.

Комментариев (8) »
  1. Александра пишет

    24 Июль 2012 @ 09:15

    Можно добавить “Клетку”, я не любительница фильмов про серийных убийц, и так далее, но этот фильм мне понравился)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Мне тоже, красиво сделано :)

    [Ответить]

  2. TReks пишет

    4 Август 2012 @ 21:42

    “Калифорния”. Бред Питт в роли маньяка.
    “Семь” мне не понравился, ужасный фильм. “Клетка” тоже. Действия в подсознании красочные и страшные, а вот то что происходило в реальности омерзительно. Как людям только в голову пришло такое снять.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да, “Семь” очень тяжелый… А “Клетку” я давно смотрела, сейчас только фэнтезийные картинки и помню (лошадь “по кусочкам” – красивая и страшная сцена) – преступник и суть преступлений забылись.

    [Ответить]

    GenneArt:

    А мне фильм “Семь” очень понравился – впечатлил, так сказать)

    [Ответить]

  3. Vern пишет

    24 Август 2012 @ 06:40

    “Семь” – шикарнейший в своем роде. “Клетку” тоже люблю. Лопес удивила такой удачной игрой. “Сонная Лощина” хороший тоже, так как старина и Джонни)”Мученицы” на любителя, к примеру, тоже можно отнести к триллерам, или, даже к ужасам. “Пила” та же еще. 8)

    [Ответить]

  4. Placebo Effect пишет

    23 Сентябрь 2012 @ 13:51

    Может быть ещё “Хелтер Скелтер”

    [Ответить]

  5. mihail пишет

    22 Январь 2013 @ 08:40

    Финчеровский триллер “Семь” – это, безусловно, шедевр. Но я бы еще включил сюда мрачный и жуткий триллер “Кобра” с молодым Слаем. Пусть художественной ценности у фильма мало, но в детстве смотреть его было тяжело – один сплошной

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.