Топ комедий о многодетных семьях

Существуют чудесные кинокартины, которые способны поднять настроение даже в самый унылый и пасмурный день. Для меня таким действенным «антидепрессантом» являются комедийные фильмы о жизни многодетных семей, которые я и собрала в подборке на сайте cinemanka.ru. Мама, папа, дети, – все герои разные, но все они держатся вместе и горой стоят за свой маленький мир – крепкую и дружную семью. И даже если гневный критик скажет мне, что в такие кинокартины вложен скрытый умысел повысить рождаемость, мне будет абсолютно все равно, ведь светлое впечатление от таких добрых фильмов не испортят никакие тайные интриги.

«Оптом дешевле» – один из лучших фильмов в своем роде. Многодетная американская семья: папа – футбольный тренер, мама – домохозяйка и по совместительству писательница и одиннадцать ребятишек, как говорится, от мала до велика. Особый шарм фильму предает Стив Мартин, который, кстати говоря, в новом амплуа главы многочисленного семейства мало чем отличается от того же «отца невесты». И все-таки его жесты и мимика – истинное украшение любого кадра! Нельзя не отметить и исполнителей ролей детей, а особенно тех, кто помладше. В конце фильма зритель из бесчисленной детворы непременно запомнить пять-шесть приглянувшихся мордашек, и это будет отличный результат.

Оптом дешевле-2Несмотря на то, что фильм заявлен как комедия, есть в нем и моменты, когда становится невероятно грустно. А еще после просмотра наступает миг, когда хочется поскорее увидеть и обнять родных людей – маму, папу, сестру… И «Оптом дешевле» стоит смотреть хотя бы ради этого.

Кстати, говоря, существует и фильм «Оптом дешевле-2», но я бы не стала его рекомендовать к обязательному просмотру. Актерский ансамбль остался прежним, сценарий не так уж плох, но все-таки сиквел в отличие от первой кинокартины потерял нечто важное, но вот что – сложно будет объяснить.

Твои, мои и наши«Твои, мои и наши» – другой замечательный фильм из этой же серии. Однажды на встрече выпускников встретились двое бывших возлюбленных и непременно решили дать друг другу второй шанс, только вот они не спросили своих детей. А их, кстати говоря, оказалось немало: у нее – десять, у него – восемь. Объединенной семье придется пережить немало трудностей, чтобы понять, что вместе они – непобедимая сила.

Музыкальный фильм «Звуки музыки» – также не в конкуренции. Вечная добрая классика. Гувернантка Мария так преданно заботилась о вдовце и его семерых детях, что однажды ей было суждено стать частью их большой семьи. Однако тема многодетности в этом фильме отнюдь не первостепенна, да и ребятня просто меркнет на фоне обаятельной молоденькой Джулии Эндрюс.

Я относилась к датскому кино без особой теплоты, но лишь до тех пор, пока не посмотрела «Племянничков». Есть какие-то огрехи промашки, но, тем не менее, – интересно и увлекательно. И приправлено хорошим европейским юмором. Профессору Эрику Лунду пришлось на время приглядеть за сворой неугомонных детишек своей сестры, и он за эти пару дней не только с ребятней подружился, но и дом их семье отремонтировал, и даму сердца себе нашел из числа соседок.

Лучший российский фильм (хотя вернее было бы сказать – советский) – «Однажды двадцать лет спустя». Невероятно талантливая Наталия Гундарева перевоплотилась на экране в мать большого и шумного семейства. Ее Наде Кругловой действительно веришь и ни минуты не сомневаешься, что, наверное, жила лет тридцать назад такая вот женщина в соседнем подъезде, и был у нее любящий муж и дети-сорванцы. И это самый светлый фильм из всех, самый трогающий, самый сердечный.

Комментариев (6) »
  1. Елена Исаева пишет

    24 Февраль 2011 @ 21:30

    Очень люблю Н. Гундареву, а эта ее роль просто бесподобна. Смотрела много раз целиком и кусками, никогда не могу оторваться. “Оптом дешевле” не видела. Может быть, найду.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    «Оптом дешевле» обязательно посмотрите! Очень добрая и очень смешная комедия. А “Однажды…” я просто обожаю. Раз пять пересматривала, наверное… И даже мужа посмотреть заставила, хотя он фильмы периода СССР (не “гайдаевские”) не любит.

    [Ответить]

  2. Анастасия пишет

    7 Март 2011 @ 01:49

    А ещё фильм “БЕЗ ИХ СОГЛАСИЯ”-очень схож с “ТВОИ,МОИ,НАШИ”

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Анастасия, а Вы не знаете, где его можно найти? Заинтересовалась, но на моих любимых трекеров “Без их согласия” нет :(

    [Ответить]

  3. Анастасия пишет

    16 Июнь 2012 @ 11:48

    “Модная мамочка” -интересный фильм о том как успешная молодая девушка осталась на руках с тремя племянниками (детьми погибшей сестры)

    [Ответить]

  4. Анастасия пишет

    16 Июнь 2012 @ 11:56

    Ещё вспомнились:
    1. “Лысый нянька”
    2.” Моя ужасная няня”
    3. “Марли и я”-там основной смысл про пса Марли,но дети тоже есть)
    4.”Реальный папа” с Михаилом Пореченковым и сыном Дядюшко( вся их семья погибла в автокатастрофе)
    Пока что вспомнила ;)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.