Советские мультфильмы про Деда Мороза и Новый год

В преддверии зимних праздников блог о кино «Записки CINEMA’нки» представляет новый топ. Ниже будут перечислены советские мультфильмы про Деда Мороза и про Новый год.

«Дед Мороз и Серый волк»«Дед Мороз и Серый волк» – новогодний мультик производства СССР, рассказывающий про противостояние главного героя ночи с 31 декабря по 1 января и коварного серого волка. По этому сюжету было нарисовано два варианта, первый, черно-белый, – в 1937 году, второй – в 1978-м.

«Когда зажигаются елки» – советский мультфильм про Деда Мороза, который вместе с внучкой спешит поздравить ребят. Как и в предыдущем мультике, тут главными врагами праздника выступают волки.

«Новогодняя ночь»«Новогодняя ночь» – советская мультипликационная короткометражка про Дедушку Мороза, который не без помощи друзей-зайчат решает вопрос с елочкой для ждущих праздника детей.

«Мороз Иванович» – нравоучительный старый мультфильм о Деде Морозе и двух сестрах, Дуняше и Малаше. Девочки познакомились с самим Морозом Ивановичем, который одарил одну из них за трудолюбие, а другую покарал за лень.

«Дед Мороз и лето»«Дед Мороз и лето» – советский мультик про «российского Санта Клауса», который в виду специфики своей работы никогда не видел лета и очень по этому поводу расстраивался. Но однажды дедушка все-таки дерзнул посмотреть на бабочек и зеленую травку, а дети помогли ему пережить жару.

«Снеговик-почтовик»новогодний мультфильм производства СССР про отважного снеговика, созданного детворой. Снежный человечек решил помочь сказочному Дедушке провести праздник и выступил против мешавших этому волков.

«Морозики-морозы»«Морозики-морозы» – советский мультфильм о школе Дедов Морозов. В нем рассказывается, как могучими Морозами становятся маленькие Морозики.

«Как ежик и медвежонок встречали Новый год» – добрый советский мультипликационный фильм про двух друзей, решивших справить праздник в лесу. Елочку они решили «сделать» из колючего маленького ежа.

«Мисс Новый год»«Мисс Новый год» – новогодний мультипликационный фильм про участие в конкурсе. Соревнования были организованы для зверей и птиц. Добрая победительница ворона в итоге решила отдать корону сопернице.

«Новогодняя песенка Деда Мороза» – музыкальный пластилиновый мультик, длящийся всего четыре минуты. Представляет собой поздравления от сказочных персонажей российских зимних праздников.

«В лесу родилась елочка»«В лесу родилась елочка» – черно-белая мультипликационная короткометражка, нарисованная в СССР. В ней человечек с рисунка оживает и отправляется в лес за елкой.

«Ночь перед Рождеством» – близкий к теме советский анимационный мультик, нарисованный по сюжету произведения Гоголя. Действие разворачивается в сочельник, когда кузнец Вакула ради любви красавицы Оксаны решает оседлать самого черта.

Комментариев (2) »
  1. Виктор Боченков пишет

    18 Декабрь 2011 @ 15:31

    Вот “В лесу родилась елочка” меня заинтересовала =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Посмотри, она коротенькая :) И есть на ютубе, так что качать не придется :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.