Сказки про джинна

Сегодня блог о кино cinemanka.ru представляет сказки про джинна – зарубежные фильмы с восточным колоритом, в которых фигурирует волшебных дух.

«Первый рыцарь при дворе Аладдина»«Первый рыцарь при дворе Аладдина» – сказка про джинна, которого вызвал тинэйджер Калвин – школьник и простой работник пиццерии. Дух должен был выполнить три его желания? Как бы не так! Вместо этого он отправил парнишку в свою страну помочь предыдущему хозяину лампы – Аладдину – и его прекрасной дочери.

«Тысяча и одна ночь» – еще один фильм про Аладдина. Получив в подарок от мамы волшебную лампу, новый хозяин попросил джинна помочь ему в организационных вопросах, связанных с сопровождением принца Молука к его невесте Заине. Но в итоге магия пригодилась, когда злой визирь соседнего государства решил захватить власть.

«Джинна вызывали?»«Джинна вызывали?» – относительно современная сказка о джинне – мускулистом темнокожем, при всей своей работе очень не любящем людей, и детей в том числе. Он явился к новому хозяину – мальчику Максу, которого обижают сверстники.

«Изноугуд или Калиф на час» – комедия про джинна, как я считаю, не слишком удачная. Злобный визирь пытается сместить своего Калифа – Харона Эль Пусаха. Помогают ему в этом два джинна.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.