Самые лучшие фильмы-катастрофы

Когда надоедают комедии, не прельщают ужасы и очень хочется чего-то масштабного, фильм-катастрофа станет наилучшим выбором. Обычно в таких кинокартинах грандиозность происходящего сочетается с динамичным сюжетом и неглупым сценарием. Ниже на Cinemanka.ru представлены самые лучшие фильмы-катастрофы последних десятилетий.

«Титаник» – замечательный фильм о любви на фоне одной из главных катастроф прошлого века. Джек из низших слоев общества и Роза из высшего полюбили друг друга во время круиза, но это неравноправие между ними – ничто, в сравнении с тем, какое испытание им приготовил печально известный корабль-гигант.

Фильм «Армагеддон»«Армагеддон» – один из лучших фильмов-катастроф на тему космической угрозы. Земле угрожает огромный астероид, падение которого приведет к концу света. Чтобы уничтожить его, в космос была отправлена горстка астронавтов, в числе которых – Гарри Стампер и молодой человек его дочери.

«Пекло» – еще один космический фильм-катастрофа. В центре повествования – «разношерстная» команда астронавтов, перед которыми стоит сложная задача зажечь потухающее солнце.

Фильм «Война миров»«Война миров» – фильм-катастрофа по мотивам одноименного произведения Герберта Уэллса. Рэй Ферриер – обычный американец, разведенный отец двоих детей. Он становится невольным свидетелем вторжения инопланетян на Землю и видит, как они завоевывают планету.

«Послезавтра»хороший фильм про то, как погода в буквальном смысле сошла с ума. Экологическая катастрофа показана на примере одной семьи: матери-врача, без передышки вынужденной спасать жизни пострадавших, умницы сына, отправившегося на олимпиаду и в итоге застрявшего в «ледниковом периоде», и отца, решившего вытащить своего ребенка из обледенелого Нью-Йорка.

Комментариев (14) »
  1. Макс пишет

    7 Февраль 2011 @ 14:11

    Послезавтра – плохое кино. Во всех смыслах

    [Ответить]

    Cinemanka:

    У меня он любимый представитель жанра.. :) Макс, а Вам какой фильм-катастрофа нравится?

    [Ответить]

  2. Death Moroz пишет

    27 Май 2011 @ 17:36

    напротив, послезавтра – очень хороший фильм, во всех смыслах……….. плох только тем, что планета замёрзла не полностью……

    [Ответить]

  3. Лена пишет

    23 Ноябрь 2011 @ 12:14

    Очень люблю фильмы этого жанра. От себя добавлю: Пик Данте, Вулкан (мой любимый), 2012,10.5 балла, Астеройд.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А “Вулкан” какого года? :)

    [Ответить]

  4. Вера пишет

    19 Май 2012 @ 19:25

    Несколько дней ходила под впечатлением от фильма “На последнем берегу” Австралия, полная катастрофа

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Вера, а немецкое “Облако” видели? Он у меня сейчас самый любимый фильм-катастрофа. Видимо, есть в них что-то похожее, судя по одной и той же теме.

    [Ответить]

    Вера:

    Спасибо!!! Нашла и посмотрела, очень понравился. Но в нем все-таки не такая безнадега, как “На последнем…” Там то полный крах всего.

    [Ответить]

    Вера:

    Походила, подумала, классный все таки фильм “Облако”, мужу посоветовала:-)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Пожалуйста, рада, что понравилось :)

    [Ответить]

  5. Вера пишет

    20 Май 2012 @ 11:13

    Посмотрели “Пекло”, у нас дождь сильный, никуда не пойдешь. Но не про солнце, а про жару. Фильм немецкий 2008г. Тоже вполне себе катастрофа.

    [Ответить]

  6. TReks пишет

    14 Февраль 2013 @ 03:25

    Посмотрел Пекло. Мне понравилось. Даже очень. Но мне интересно почему в фильмах для спасения человечества (и не только для этого) в космос постоянно отправляют кучку дибилов. Из всей компании только герой Криса Эванса был единственным адекватным человеком.

    [Ответить]

  7. Екатерина пишет

    19 Февраль 2013 @ 22:25

    Очень люблю немецкий фильм “Катастрофа над Берлином”.
    В результате столкновения с легкомоторным спортивным самолетом в аэропорту Ниццы, летящий над Германией пассажирский самолёт выходит из-под контроля, набирая бешеную скорость. Вычислить точку падения нетрудно — неуправляемое судно с 90 пассажирами на борту должно разбиться в центре Берлина. Чтобы спасти от страшной участи паникующих пассажиров и ничего не подозревающих берлинцев, у наземного командования остаётся всего два часа…
    Потрясающий остросюжетный фильм, замечательные персонажи.
    Я очень люблю такой жанр, как фильм-катастрофа, и эта картина у меня одна из любимых.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Смотрела этот фильм в этом году, действительно неплохой :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.