Мелодрамы про поваров

В рамках нового топа киноблога cinemanka.ru сегодня будут рассмотрены зарубежные мелодрамы про поваров и поварих.

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» – фильм про женщину-повара Джулию Чайлд в совершенстве освоившую кулинарию и выпустившую пару книг для желающих вкусно готовить. По одной из них спустя годы стала осваивать кулинарное мастерство секретарша Джули, решившая вести блог о своих опытах.

«Просто неотразима» – мелодрама про девушку-повара, которая отвратительно готовила до встречи с добрым волшебником. У того бесталанная Аманда купила обладающего магической силой краба. С той поры в принадлежащем ей кафе всегда было много посетителей. В заведении же девушка впервые встретила свою судьбу – богача Тома.

«Двойник»«Двойник» – индийский фильм про повара. Простак Баблу, работающий в сфере кулинарии, стремительно делает карьеру и ухаживает за прекрасной начальницей Соней. Проблема в том, что объявляется преступник Ману, как зеркальное отражение похожий на повара. Он решает поменяться с тем местами и сделать так, чтобы принятый за бандита настоящий Баблу отправился за решетку вместо него.

«Приключения повара в Лондоне» – еще один индийский фильм про повара – Рамджи, захотевшего обосноваться в столице Великобритании. Его друг решил помочь разобраться с проблемой незаконного пребывания товарища в стране. Он предложил нелегалу жениться на его невесте – девушке Самире, которую Рамджи сразу невзлюбил.

«Вкус жизни»«Вкус жизни» – мелодрама про повара Кейт Армстронг, одинокую опекуншу маленькой племянницы Зои, не сразу нашедшую общий язык с менеджером ресторана, в котором она работает. Однако со временем ее с отношения Ником Палмером переросли из соперничества в любовь.

«Шеф-повар» – азиатский фильм про повара, который не только мелодрама, но и драма. Сон Чхан оставил профессию кулинара после неудачно прошедшего для него конкурса мастеров и вернулся в деревню, где занялся фермерством. Но потом, подавшись на уговоры журналиста, он решил попытать удачи в очередных соревнованиях поваров.

Комментариев (9) »
  1. Александра пишет

    21 Ноябрь 2011 @ 10:57

    Можете посмотреть фильм “Макбет” 2005 года от ВВС, там действие шекспировской пьесы перенесено в современный мир, и рассказывает историю гениального шеф-повара Макбета (Джеймс МакЭвой). Этот фильм является как бы одной из частей сериала “Шекспир на новый лад”. Это очень стильная драма, которую я к сожалению сама еще не посмотрела, просто начинала, но настроение было не то. Решила отложить. Но Вам советую).

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Александра, мне можно было просто написать волшебное слово “Джеймс МакЭвой”, и я бы уже бросилась искать этот фильм :) :) Спасибо, посмотрю :)

    [Ответить]

    Александра:

    Я тоже в восторге от этого харизматичного актера))

    [Ответить]

  2. Виктор Боченков пишет

    21 Ноябрь 2011 @ 15:41

    А как же драма повара из “Апокалипсис сегодня”?? 8)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Тут только мелодрамы :)

    [Ответить]

  3. Виктор Боченков пишет

    21 Ноябрь 2011 @ 17:04

    А я тебе наверно про жесткий зудобробильный боевик говорю??? :-D

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Неа, про военную драму с потрясающим Брандо :)

    [Ответить]

  4. Фиалка пишет

    14 Июль 2013 @ 15:05

    Я думаю фильм с Британи Мерфи “Суши гел” стоит определить сюда же.

    [Ответить]

  5. libelle пишет

    16 Март 2014 @ 22:56

    Любовь и кухня. По мне – тоже не блеск, но для любителей подобной темы сойдет.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.