Лучшие чешские сказки

В кинематографическом плане Чехия выступила преемницей традиций Чехословакии. Чехословацкие сказки заменили собой чешские, сохранившие узнаваемый и любимый народом стиль. Среди них тоже можно отыскать настоящие бриллианты. Лучшие чешские сказки – на блоге о кино cinemanka.ru.

«Принцесса с мельницы» – сказка девяностых годов производства Чехии о дочке мельника Элишке. Не страдая от невнимания самых разных ухажеров, включая и мифических существ, сама она отдала сердце сельскому пареньку Жиндриху. Только вот тот мечтает не о ней, а о самой настоящей принцессе.

«Семь воронов»«Семь воронов» – довольно симпатичная чешская сказка, по сюжету напоминающая произведение Андерсена «Дикие лебеди». В этом фильме семь сыновей прокляла собственная мать, из-за чего те превратились в птицы. Вернуть им человеческий облик взялась сестра.

«Королевское обещание» – как я считаю, самая лучшая чешская сказка. Юного принца хотят насильно женить на дочери погибшего друга его отца. Но сам он, того не зная, оказывается влюбленным в прислуживающую ему под видом пажа деревенскую девчонку. При этом и сама принцесса отдает предпочтение не робкому и диковатому королевичу, а его смелому отцу. Королю же не хватает мудрости «разрулить» ситуацию так, чтобы все остались довольны.

«Букет»«Букет» – одна из моих любимых чешских сказок. Это своеобразных альманах, включающий в себя различные истории, почти все из которых – страшные. Прекрасную девушку похищает и берет в жены водяной, невеста возвращает с того света жениха-мертвеца, смерть приходит в дом к крестьянке и забирает ребенка, от которого она в сердцах отреклась.

«Как принц королевство спас» – довольно неплохая и относительно современная сказка производства Чехии. В ней молодому принцу Филлипу приходится выступить против злого министра, ведущего внутреннюю политику государства не так, как этого хотел пропадающий в вечных сражениях король. Чтобы разобраться в ситуации, королевич вернулся на свою землю инкогнито – под видом простого странствующего рыцаря.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.