Лучшие чехословацкие сказки

Решила собрать воедино лучшие чехословацкие сказки. Все довольно субъективно – делюсь на блоге о кино cinemanka.ru любимым кино, которое всем советую.

«Русалочка»«Русалочка»фильм о русалочке, снятый по произведению Ганса Кристиана Андерсена. Жительница подводного царства полюбила человека и пошла на сделку, чтобы получить ноги и некоторое время побыть подле него. Но любовь девушки не имела счастливого финала.

«Спящая красавица»фильм про заколдованную принцессу, обреченную заснуть до ста лет. Разгневанная ведьма, не приглашенная на день рождения дочки короля, наложила на девочку заклинание. Принцесса будет вынуждена проспать до той поры, пока ее не разбудит поцелуй принца. Прекрасную девушку вернул к жизни королевич, который приходился внуком ее самому первому ухажеру.

«Принц и Вечерняя Звезда»«Принц и Вечерняя Звезда» – сказка производства Чехословакии о принце Велене, полюбившем принцессу Вечернюю Звезду – сестру трех могучих братьев. Добиться руки девушки он сможет, только завоевав расположение ее родственников. А они подготовили для потенциального жениха довольно серьезные испытания.

«Король Дроздовик» – чехословацкая сказка про самовлюбленную и занозливую принцессу, которую решил перевоспитать влюбленный в нее молодой король. Прикинувшись нищим, он взял девушку в жены. Бывшая наследница трона, изгнанная своим отцом, была вынуждена работать по дому и делать горшки на продажу. При этом со временем она полюбила своего мужа.

«Третий принц»«Третий принц» – чехословацкая сказка о заколдованном королевстве, в которое отправился королевич Ярослав, влюбившийся в девушку с портрета. Его не остановило то, что много лет назад там исчез его брат. Та же участь ждала и Ярослава. Но снял проклятье и вернул своих братьев третий принц – Яромир.

«Три орешка для Золушки» – красивая и добрая чехословацкая сказка об очаровательной и совсем молоденькой сиротке, которая познакомилась со своим ровесником принцем, подшутила над ним, а потом сумела стать его невестой. Естественно, не обошлось и без той самой туфельки.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.