Лучшие фильмы про трансвеститов

Очередная подборка тематических кинолент от блога о кино cinemanka.ru включает в себя лучшие фильмы про трансвеститов. Здесь представлены и драмы, и комедии.

«В шоу только девушки»«В шоу только девушки» – комедия про трансвеститов, которые на самом деле таковыми не являются. Две недооцененные певицы устроились работать по профессии в заведение, где выступают «драг-квины». Изображая из себя мужчин-геев, женщины пытались уйти от преследования мафии.

«Приключения Присциллы, королевы пустыни» – фильм про трансвеститов, которые по пустыне отправились в городок Алис-Спрингс на старом, вечно ломающемся автобусе. В пути один из них поведал, что он женат, а второй нашел любимого человека.

«Трансамерика»«Трансамерика» – фильм про транссексуала, узнавшего о существовании у него сына-подростка. Вытащив своего трудного ребенка из тюрьмы и отправившись с ним в небольшое дорожное путешествие, Бри решила не раскрывать мальчику правду.

«Вонг Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар» – комедия про трансвеститов, которые оказались со сломанной машиной в богом забытом местечке. Шумная и веселая троица всколыхнула жизнь маленького городка.

«Солдатская девушка»«Солдатская девушка» – фильм про трансвестита Скотти, выступающего на сцене в амплуа «драг-квина» под именем Кальпернии. У него завязался роман с молодым человеком Барри – солдатом. Отношения сослуживцев возлюбленного с его «девушкой» поставили парня под удар.

«Завтрак на Плутоне» – комедия и драма про молодого гея-трансвестита, выросшего в приемной семье. Узнав имя своей матери, Патрик-Патриция отправился на ее розыски в Лондон в неспокойное для его страны время.

Комментариев (14) »
  1. mdarr пишет

    28 Июнь 2011 @ 18:31

    Большое спасибо за сайт.
    По фильму “Трансамерика” неточность в описании, потому что фильм про транссексуала, а не трансвестита. Это важно, потому что это одна из тем фильма, именно это состояние, когда один пол считает себя другим, ненавидит свои половые органы, принимает гормоны и желает произвести целый ряд хирургических операций, чтобы стать самим собой, а дальше самореализоваться и т.п., и при этом быть нормальным человеком, любящим своих детей, родителей, имеющим моральные принципы и т.д. Фильм очень хороший, разноплановый, очень интересно сравнение гомосексуалиста и тарнссексуала, взаимоотношение родителей и детей, столкнувшимися с тяжелыми проблемами.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да, mdarr, важное уточнение, спасибо! И за хороший отзыв о сайте :)

    [Ответить]

  2. Редерер пишет

    25 Август 2012 @ 00:14

    Моя жена ищет фильм о молодом успешном сотруднике фирмы, которая ведет переговоры с японцами об инвестициях.
    Зовут сотрудника Джеральд. Он – трансвестит, который в своей ночной жизни представляется Джеральдиной.
    В результате романа с немолодой женщиной они вдвоем раскрывают замысел хозяина компании “нагреть” японцев.

    Не знаем названия фильма. Сможете помочь?

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Возможно, “Мужчина как женщина” (1995) :)

    [Ответить]

    Редерер:

    Нам помогли на торрентс.ру – “Совсем как женщина”.

    Вам – спасибо! :D

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да не за что :) А год тот же? Если да, то, наверное, под разными названиями в России шел :)

    [Ответить]

  3. Paralell пишет

    6 Апрель 2014 @ 01:07

    А как же фильм “Каким ты меня хочешь”. Он самый романтичный из этой серии фильмов.

    [Ответить]

  4. Anike пишет

    7 Август 2014 @ 00:58

    Здравствуйте, синеманка! Возможно вы знаете как называется фильм- комедия, скорее всего испанский (может итальянский), про семью трансвиститов, играющих в театре трансвиститов, которые воспитали парня вполне традиционных наклонностей, влюбившегося в девушку – дочь дипломата? Чудесное и очень смешное кино, которое я видела лет 15 -20 тому назад. К сожалению,название мне не известно. Очень хочется его пересмотреть.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Anike, нет, не встречала..(

    [Ответить]

    Libel:

    Vozmozno “Kletka dlja chudikov” s Ugo Togniazzi. Eto franzuzskij film 80-h.

    [Ответить]

  5. виктория пишет

    7 Август 2014 @ 15:14

    Спасибо за фильм “Вонг Фу, с благодарностью за все!”. Очень хороший фильм (поучительный для мужчин =) ), который можно смотреть и всей семьей.

    [Ответить]

  6. Anike пишет

    8 Август 2014 @ 02:04

    Очень жаль…но спасибо за ответ.

    [Ответить]

  7. Mirena Morston пишет

    13 Январь 2015 @ 23:30

    Здравствуй синеманка! Хотела поинтересоваться у тебя на счет одного фильма.
    Все, что я помню оттуда, так это один момент.
    Затемненная сцена, все тихо и спокойно, как вдруг резко на сцену выбегает мужчина в черном костюме и с длинными белыми волосами (чем-то походит на Трандуила). К сожалению, не помню с чем он выступал, а уж тем более подробности самого фильма. Но точно помню, что этот мужчина был трансвеститом.
    Прошу Вас, помогите вспомнить этот фильм!! Очень давно его не видела.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Mirena Morston, не “Солдатская девушка”? Честно говоря, номера оттуда плохо помню, а они были.. Но там как раз играл Ли Пейс, который исполнял роль Трандуила ;)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.