Лучшие фильмы про рыцарей

Храбрые средневековые мужчины с мечами и на конях могут стать героями и драм, и комедий, и мелодрам, и боевиков. При этом зрителям гарантирована зрелищность происходящего на экране. Ниже представлена новая подборка от Cinemanka.ru, в которую вошли лучшие фильмы про рыцарей разных жанров.

«Первый рыцарь»«Первый рыцарь» - приключенческая мелодрама про Ланселота, одного из верных приближенных легендарного Артура. По сюжету, он влюбился в Гуиневеру, которая является возлюбленной его короля. Теперь Ланселоту предстоит выбрать, предать своего господина или свое сердце.

«Тристан и Изольда» – еще один фильм про рыцаря, влюбленного в избранницу своего хозяина и друга. Влюбленный в ирландскую принцессу рыцарь Тристан принял участие в состязаниях от имени своего лорда. Призом турнира была заморская невеста. И только победив, он узнал, что девушкой на выданье выступала его возлюбленная, которая теперь должна будет стать супругой лорда.

Фильм «История рыцаря»«История рыцаря» – фильм про рыцаря, изначально не имевшего права на этот титул. Слуга Уильям после гибели своего господина ввязался в авантюру – он подделал родословную, присвоил себе оружие и доспехи умершего лорда и не без помощи таких же отчаянных друзей начал участвовать в турнирах, представляясь рыцарем Ульрихом фон Лихтенштейном.

«Леди-ястреб» – это история про заколдованного рыцаря, наказанного за свою любовь к прекрасной леди Изабо. Влюбленные оказались одновременно и вместе, и порознь. Ночами рыцарь превращается в волка, а днем его избранница становится ястребом, и свои жизни в обличье животного и птицы они не помнят.

Фильм «Черный рыцарь»«Черный рыцарь» – комедия про рыцаря, которым случайно стал разнорабочий Джамал. Работая в городском парке развлечений, он упал в ров и вынырнул в Средневековой Англии. Там странно одетого чернокожего острослова приняли за нормандского рыцаря, обладающего колдовскими способностями.

«Рыцарь Камелота» – еще один фильм про путешествия во времени, рассказывающий о чернокожем программисте Вивьен Морган, которая случайно угодила во двор легендарного короля Артура. Там она наделала много шуму и попутно разоблачила заговор.

Комментариев (10) »
  1. Елена Исаева пишет

    15 Февраль 2011 @ 20:31

    А меня ужасно разочаровал фильм “Тристан и Изольда”. Я его специально купила, чтобы использовать на занятиях, но… Самое прекрасное, что было в истории – любовный напиток – в фильме вообще не фигурирует. А ведь это великолепная метафора страсти, которой герои не могут противостоять. Единственное, что хорошо показано – дикая эпоха, полная опасностей, войн. Название позволяло ожидать обращений к тексту известной реконструкции Ж. Бедье, а получилась история о супружеской измене.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Ну, от Голливуда, по-моему, не стоит ждать очень качественных экранизаций. Они из любой красивой легенды сделают типовую мелодраму.

    [Ответить]

  2. Александра пишет

    31 Март 2011 @ 19:17

    Из фильмов очень понравилась История Рыцаря, чуток наивный, но от этого не менее замечательный сюжет и отличные актеры, особенно Хит Леджер, кино, да и мир,слишком много потеряли с его смертью…

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Это точно..

    [Ответить]

  3. Иилюха пишет

    3 Апрель 2011 @ 21:55

    “Царство небесное” – потрясающий фильм про рыцарей. Его не написать – себя не уважать.

    [Ответить]

  4. Дилшод пишет

    26 Апрель 2011 @ 07:55

    Хочу отметить шведский фильм “Арн: Рыцарь-Тамплиер”!! Стоит посмотреть!

    [Ответить]

  5. drond пишет

    2 Апрель 2012 @ 02:55

    это пятерка лучших фильмов? Ну 1й рыцарь норм еще и история рыцаря… но остальное! Где например потерялся “Железный рыцарь”?

    [Ответить]

  6. drond пишет

    2 Апрель 2012 @ 03:38

    а пардон он тогда еще не вышел походу=)

    [Ответить]

  7. Юлия пишет

    21 Ноябрь 2012 @ 15:37

    Еще можно Храброе сердце, Король Артур, Последний легион, Черная стрела(сериал)

    [Ответить]

  8. наталия пишет

    11 Январь 2014 @ 00:07

    “Айвенго”-советский фильм

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.