Лучшие фильмы про приемных детей

В новой подборке от cinemanka.ru собраны кинокартины, посвященные теме некровных семей. Здесь представлены лучшие фильмы про приемных детей и приемных родителей разных лет и разных жанров.

Фильм «Трудный ребенок»«Трудный ребенок» – комедия про приемного ребенка, местами глуповатая, но обаятельная. Семилетний Джуниор с совсем не ангельским характером натерпелся от многочисленных предыдущих усыновителей и поэтому очередную семью Хили, решившую стать ему родной, воспринял как этап переходный. Убежденным в идеальности своего приемного сына новым родителям придется познакомиться с очень многими «фокусами» непоседливого чада.

«Возьми ребенка напрокат» – фильм про потенциальных приемных родителей и детей, взятых в аренду. Директор детдома придумал прибыльный бизнес: предлагать потенциальным усыновителям малышей «на пробу» – чтобы на практике взвесить все за и против. Так сироты Ворды временно оказались в бездетном семействе Сиракуз.

Фильм «Дитя с Марса» «Дитя с Марса» – драма про приемного ребенка. Овдовевший писатель Дэвид решился усыновить милого и странного мальчика. Дэннис считает себя марсианином и живет в коробке, но его новый папа надеется убедить малыша признать себя человеком.

«Богус» – фильм про приемного ребенка Альберта, которого после смерти мамы взяла на воспитание ее хорошая подруга. Пережить этот сложный этап жизни мальчику и его новой матери помогает друг Богус.

Фильм «Кудряшка Сью»«Кудряшка Сью» – фильм про приемного родителя и приемного ребенка – двух бродяжек, официально друг другу никем не приходящихся, но являющихся настоящей семьей. Однажды «отца» на машине сбивает богатая дама, и, переживая за его здоровье и благополучие девочки, временно приводит их в свой дом.

«Невидимая сторона»фильм о спорте, но также и о приемной семье. Беспризорного Майкла Оэра привела в свой дом Ли Энн Туи. Она же и ее родные поддержали мальчика, когда у него обнаружилась способность к футболу, и помогли добиться успеха.

Фильм «Я – Сэм»«Я – Сэм» – фильм о приемной семье из двух человек – семилетней Люси, которую оставила мать, и слабоумном Сэме, который ее воспитал. Специалисты установили, что в умственном развитии девочка перегнала своего отца, и встал вопрос о лишении папы родительских прав.

«Твои, мои и наши» – не столько фильм о приемных детях, сколько фильм о взаимоотношениях в многодетных семьях, но тема все равно заявлена. Многодетный отец Фрэнк решился жениться на Хелен, у которого тоже много детей – своих и приемных. Только вот их отпрысков никто не спросил, как они относятся к идее жить одним домом…

Комментариев (4) »
  1. Nexi пишет

    22 Февраль 2012 @ 21:40

    Сэм это шедевр, но там у отца аутизм, до сих пор не изучена эта болезнь.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Спорный момент. В большинстве источников, описывающих “Я – Сэм”, главного героя называют умственно осталым. Но где-то – намного реже – и про аутизм встречала. Я читала описания болезни, сама склоняюсь именно к первому варианту :)
    http://cinemanka.ru/топы/лучшие-фильмы-про-аутистов.html – что могу предложить по теме аутизма. Первый фильм из списка – просто замечательный, и не смотрите, что Индия снимала :)

    [Ответить]

  2. Nexi пишет

    23 Февраль 2012 @ 12:48

    Просто у меня братик такой был, все подходит под описание))) Спасибо за сайт)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да не за что, Вам спасибо, что заходите :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.