Лучшие фильмы про лилипутов

Кинокартины, главными героями в которых являются маленькие люди, бывают самых разных жанров – от драм до комедий. В новой подборке от cinemanka.ru собраны лучшие фильмы про лилипутов американского производства.

Фильм «Маленькие пальчики»«Маленькие пальчики» – фильм про лилипутов, представляющий собой мелодраму с элементами драмы. Кэрол забеременела от любимого ею Стивена, но он не обрадовался и начал уговаривать ее сделать аборт. Позже выяснилось, что все родственники будущего отца – карлики, и лишь он родился высокорослым впервые в семье за много лет. Несмотря на это, Кэрол решила рожать.

«Виллоу»фэнтези фильм, главный герой которого – житель деревеньки лилипутов. Виллоу Афгуду было поручено отнести найденную недалеко от селения девочку «большим людям», но он привязался к малышке и решил ее защищать, когда узнал, что королева мечтает убить младенца.

Фильм «Плохой Санта»«Плохой Санта» – в целом, не фильм про карликов, но также затрагивающий эту тему. Злостный бабник, пропойца, а по совместительству вор Вилли работал в магазине Санта-Клаусом и однажды познакомился с мальчиком, который стал считать его своим другом. По сюжету, у «Санты» был напарник, играющий роль эльфа – низкорослый Маркус, такой же проныра.

«Путешествия Гулливера» – фильм про лилипутов и про Гулливера, к ним на остров попавшего. Вольная и осовремененная экранизация произведения Джонатана Свифта в России выйдет на экраны в январе. В главной роли – Джек Блэк.

Комментариев (2) »
  1. Татьяна пишет

    9 Апрель 2013 @ 10:24

    Лилипут – это вымышленный персонаж Д. Свифта, а карлик – это человек с патологией развития. Еще бы гномами назвали…

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Значение слова “лилипут” по словарю Ефремовой: “Лилипут – 1. Человек ненормально маленького роста; карлик”. “Большой толковый словарь русского языка”: “Человек ненормально маленького роста; карлик”. По словарю Ожегова: “1. Человек неестественно маленького роста, карлик”.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.