Лучшие фильмы про Африку

Представляю на блоге про кино cinemanka.ru подборку, в которую вошли лучшие фильмы про Африку. Ленты разных жанров, и только те, которые дают хоть какое-то представление о жизни на этом континенте.

«Боги, наверное, сошли с ума»«Боги, наверное, сошли с ума» – комедия про дикую Африку и ее обитателей, населяющих пустыню Калахари. Бушмен, местный житель, подобрал упавшую с самолета бутылку из-под кока-колы, которую вождь племени Ки в конце концов отправился возвращать «отправителю». У этой киноленты есть вторая часть.

«Невероятные приключения янки в Африке» - комедия про негра Зулу и его белокожего друга Рино. Украв крупную сумму денег, они пытаются уйти от преследователей в Африке и периодически попадают в какие-то передряги.

«Клуб безбашенных»«Клуб безбашенных» – фильм про фотографов, выполняющих свою нелегкую работу в Африке – тех ее уголках, где идет война. Главные герои – четверо коллег. Фотографируя смерть или ее приближение, некоторые из них начинают задаваться вопросом, имеют ли они право оставаться сторонними наблюдателями.

«Отель «Руанда» – драма про африканцев, оказавшихся в Руанде в кровавый момент истории – дней резни, устроенных народом хуту, истреблявшим народ тутси. Управляющий престижного отеля прячет у себя представителей последних, пытаясь спасти жизни более тысячи человек.

«Преданный садовник»«Преданный садовник»фильм о любви и смерти, большая часть которого происходит в Кении. У дипломата Джастина при невыясненных обстоятельствах умирает жена Тесс, всегда с радостью помогавшая простому африканскому народу. Безутешный вдовец пытается выяснить, какой заговор раскрыла его супруга перед смертью.

«Из Африки» – еще один фильм про Африку, действие которого происходит в Кении. В начале прошлого века Карен Бликсен, баронесса, едет в эту страну к супругу-предпринимателю, но на месте отдает свое сердце другому человеку.

«Кровавый алмаз»«Кровавый алмаз» – триллер в экстерьерах Африки. Контрабандист, «охотящийся» за брильянтами, в борьбе со злом объединился с африканцем – рыбаком, сына которого забрали в детскую армию.

«Невидимые дети»фильм с несколькими новеллами, одна из которых – военная драма про детей-африканцев. Мальчики одной из стран континента вынуждены убивать людей, и очередное задание, данное маленькому герою, – взорвать школу.

Комментариев (3) »
  1. Санятка пишет

    31 Октябрь 2012 @ 00:13

    Еще можно добавить: “Последний король Шотландии” – про переворот в Уганде и местного диктатора Иди Амина; “Нигде в Африке”- по роману Стефани Цвейг (но книга лучше) об иммигрантах из Европы, “Под покровом небес”- реж.Бернардо Бертолуччи,о скучающей паре из Европы путешествующей по Африке, “Белая масаи” – про любовь белой европейской женщины к масаи (основано на реальных событиях и снято по книге); “Отстреливая собак” – о войне в Руанде и мротворцах, принимавших в ней участие; “Цветок пустыни” – о женщине из Сомали пережившей до сих пор практикующийся обряд обрезания и ставшей моделью.

    [Ответить]

  2. Дима пишет

    9 Сентябрь 2014 @ 14:56

    Еще Зулусы, Рассвет Зулусов – фильмы интересны тем, что там снимаются именно зулусы и они не показаны идиотами. Призрак и тьма.

    [Ответить]

  3. Дима пишет

    9 Сентябрь 2014 @ 14:59

    “Зулусы” и “Рассвет Зулусов” там снимались реальные зулусы и они не показаны идиотами. Еще “Призрак и Тьма”.

    Есть еще “затерянные в Африке”, но это полная бредятина, которая ужасна!

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.