Лучшие польские фильмы

Сегодня на блоге о кино «Записки CINEMA’нки» будут представлены лучшие польские фильмы. Достойные внимания комедии, драмы, мелодрамы приблизительно последних тридцати лет.

«Ва-банк»«Ва-банк»фильм про ограбление банка (имеющий не менее качественное продолжение «Ва-банк II, или Ответный удар»). Сюжет строится на противостоянии пожилого вора Квинто и подставившего его пройдохи Крамера. Последний не только предал медвежатника, но и убил его друга. Чтобы расквитаться, Квинто решил ограбить неприступный банк Крамера.

«Сексмиссия» – фантастическая комедия про двух мужчин, которые были заморожены якобы на три года, но в итоге проспали ни одно десятилетие. Очнулись участники эксперимента в мире, в котором все представители их пола вымерли, а женщины живут в подземном городе. В один из дней «ценные экземпляры», ставшие едва ли не заложниками, решились на побег, и женское правительство бросило все силы на их розыск.

«Прокаженная»«Прокаженная» – один из лучших польских фильмов о любви богатого и бедной. «Избранницей сердца» вельможи Вольдемара стала девушка из простой семьи Стефания. Все вокруг было против того, чтобы влюбленные из разных социальных слоев были вместе.

«Охранник для дочери» – также одна из лучших польских мелодрам, рассказывающая о любви телохранителя и клиентки. Бывшего спецназовца Леона, спившегося после развода с женой, наняли отвечать на безопасность шестнадцатилетней Сары, дочери криминального авторитета. А девушка взяла и влюбилась в своего телохранителя.

«Короткий фильм о любви»«Короткий фильм о любви» – еще один польский фильм о любви с большой разницей в возрасте. Паренек Томек, работающий неподалеку от меняющей как перчатки мужчин Магды, стал подглядывать за ее жизнью в бинокль. Со временем он начал испытывать к своему «объекту» платоническую любовь.

«Люби и танцуй» – современная мелодрама производства Польши. Изящная блондинка Ханя пытается стать профессиональной журналисткой и готовится к своей свадьбе с надежным женихом. Войтек работает на стройке, но мечтает танцевать. Однажды этих двоих объединяют танцы, и их жизни бесповоротно меняются.

«Знахарь»«Знахарь» – знаменитый польский фильм о потере памяти хирургом Рафалом Вильчуром. Из-за амнезии гениальный доктор забыл свою личность и превратился в бродягу. Спустя много лет он нашел приют в доме мельника и остался там жить. В том же городке Рафал познакомился с подросшей собственной дочерью, но не смог вспомнить ее, а она не узнала его.

«Короткий фильм об убийстве» – драма от режиссера «Короткого фильма о любви», вышедшая годом ранее. В этой киноленте переплетаются судьбы трех мужчин – верящего в идеалы адвоката, скучающего молодого провинциала и таксиста-неудачника.

Комментариев (4) »
  1. Nexi пишет

    23 Февраль 2012 @ 14:39

    Знахарь это просто потрясающй фильм, всем советую, вообще польские фильмы за душу берут. еще мне нравится сериал “Четыре танкиса и собака”, он старый, но маленькой я его обожала))

    [Ответить]

  2. Aleksandra P пишет

    25 Июнь 2012 @ 17:01

    Мне очень понравились “Прокаженная” и “Охранник для дочери”, но этот список можно пополнить включив фильм “Камо Грядеши” по-моему 2001 года, но есть более ранний фильм, он не оч. Но этот фильм классный, актеры там суперские, также там снимается Богуслав Линда. Я стала его поклонницей.

    [Ответить]

  3. Johnnyleo пишет

    30 Сентябрь 2012 @ 16:41

    у поляков в 60-е годы вышли несколько фильмов на “молодёжную” тему, которые и сейчас смотрятся весьма интересно. Это прежде всего, “Разводов не будет”, “До свидания, до завтра” и пожалуй “Невинные чародеи”. На тему первой любви можно посмотреть “Беата” (другое название “Вернись, Беата!) с Полой Раксой и “Пингвин” (другое название “Влюблённый пингвин”).

    [Ответить]

  4. libelle пишет

    16 Март 2014 @ 22:46

    В ожидании любви (2008) – вообще чудесная мелодрама. Несколько раз пересмотрена. Советую *THUMBS UP*

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.