Лучшие польские комедии

Киноблог cinemanka.ru сегодня представляет список, в который вошли лучшие польские комедии.

«Ва-банк» – комедийный фильм про грабителя банка, которому пришлось снова выйти на дело после отсидки – как он рассчитывал, на последнее дело. Старый друг Квинто, владелец банка, в свое время предал его, да еще и убил другого его друга. Медвежатник намерен поквитаться с ним и вместе с тем вернуть деньги обманутым вкладчикам.

«Ва-банк II, или Ответный удар»«Ва-банк II, или Ответный удар» – продолжение этой старой польской комедии про ограбление. Мошенник Крамер, которого Квинто засадил за решетку, оказался на свободе, и медвежатник должен будет остановить его до того, как он придет мстить.

«Девичий заговор» – еще одна старая польская комедия, действие которой происходит в послевоенное время.  Демобилизованные бойцы женского подразделения соперничают за усадьбу с демобилизованными бойцами мужского подразделения, а ведь от ненависти до любви один шаг.

«Разыскиваемый, разыскиваемая»«Разыскиваемый, разыскиваемая» – польский фильм с переодеванием мужчины в женщину. Скромного искусствоведа обвинили в краже полотна, и, чтобы доказать свою невиновность, он оделся в наряд жены, назвался Марусей и пошел вычислять настоящих злоумышленников.

«Погода на завтра» – комедия и драма производства Польши. Йозеф Козел когда-то сбежал от своей семьи в монастырь, но спустя годы его оттуда выгнали за сокрытие фактов о родных. Блудный муж и папа был вынужден вернуться домой.

«Дежа вю»«Дежа вю» – советско-польская комедия про американского гангстера по фамилии Поллак. По приказу мафии чикагских бутлегеров он отправился в Одессу, чтобы ликвидировать предателя – стукача Мика Нича. На Украину киллер приехал под видом профессора-энтомолога, собирающегося навестить могилу отца. Вскоре коррективы в планы американца внесла полученная им из-за травмы потеря памяти.

«Сексмиссия» – забавный польский фильм-антиутопия, про будущее, в котором мужчины вымерли. В нем и проснулись участвовавшие в эксперименте по погружению организма в сон Альберт и Максимилиан. В новой действительности им придется несладко, ведь «сохранившимся» женщины собираются насильно провести операцию по смене пола.

1 комментарий »
  1. Johnnyleo пишет

    30 Сентябрь 2012 @ 16:26

    Ещё могу порекомендовать музыкальную комедию “Самозванец с гитарой”, а также “Искусство любви” и “не люблю понедельник”.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.