Лучшие мультфильмы про превращения

Красивые мультипликационные сказки, рассказывающие о превращениях героев, – любимое кино для ребенка, верящего в магию. И зарубежные аниматоры это знают. Ниже в подборке от cinemanka.ru представлены лучшие мультфильмы про превращения.

«Принцесса Лебедь»«Принцесса Лебедь» – красивый мультфильм с превращениями, обыгрывающий знаменитую сказку. На дочь короля красавицу Одетт, отказавшуюся стать женой колдуна, злобный волшебник наложил заклятье – теперь она человек только в полнолуние, а в остальное время – белый лебедь. Давний друг и ее любимый принц Дэрек придумал план, как разрушить колдовство.

«Русалочка» – еще один замечательный мультфильм для взрослых и детей. Ариэль, живущая в подводном царстве, всегда мечтала побывать человеком, а спасение принца только укрепило ее желание. Свой чудесный голос принцесса водного мира обменяла на возможность некоторое время иметь ноги – с условием, что она сможет остаться на земле, если любимый человек ее поцелует. Однако у согласившейся на сделку ведьмы Урсулы были совсем другие планы.

«Красавица и чудовище»«Красавица и чудовище» – другой диснеевский мультфильм про превращения. Красивого, но высокомерно хозяина замка обиженная волшебница превратила в чудовище, а всех его слуг – в домашнюю утварь. Заколдованный дворянин сможет вернуть свой облик только в том случае, если его в таком обличье полюбит девушка, причем до той поры, пока не упадет последний лепесток магической розы.

«Принцесса и лягушка» – последний мультфильм с превращениями, снятый студией «Дисней». Колдун превратил принца в лягушку, и расколдовать его может только поцелуй настоящей принцессы. Но вместо принцессы главный герой поцеловался с простой официанткой, которая от этого тоже превратилась в перемыкающее.

«Аладдин»«Аладдин» – еще один мультфильм «Диснея» про превращение. Бедный парнишка, по случайности ставший обладателем волшебной лампы, просит Джинна превратить его в принца. В таком виде он является свататься к арабской принцессе Жасмин, сердце которой отдано доброму воришке Аладдину.

«Новые приключения Белоснежки» – вариация на тему продолжения известной сказки. В этом мультфильме про превращения главная героиня вместе с принцем едет пригласить гномов на свою свадьбу, но по дороге ее жених вступает в схватку с колдуном, и тот его забирает. Будущая принцесса бежит домой к гномам, но застает там только их двоюродным сестер. Вместе они отправляются к колдуну на поиски принца, не зная, что тот, заколдованный магом, следует за ними.

Комментариев (2) »
  1. TReks пишет

    20 Октябрь 2012 @ 22:58

    Мультреалити :-D

    [Ответить]

  2. Александр пишет

    22 Май 2013 @ 23:41

    Артур и минипуты – мне очень понравился.Долина папоротников – мульт детства

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.