Лучшие короткометражки о любви

Никто так не скажет о любви, как короткометражка – несколько минут, и тема полностью раскрыта. Лишенные ненужных подробностей мини-киноленты тем и примечательны, что сразу доносят до зрителя самую суть. Итак, лучшие короткометражки о любви – в подборке от cinemanka.ru.

«Знаки» – мини-фильм о любви в условиях офиса. Серые будни одинокого офисного работника вдруг скрасила незнакомка за окном в соседнем здании. Они мило переписывались друг с другом при помощи листов бумаги, пока девушка вдруг не пропала.

«Моя любовь»«Моя любовь» – невероятная по своему исполнению мультипликационная короткометражка о любви, сделанная в России в 2006 году. Ее главный герой – гимназист Антон, которому предстоит испытать чувство первой влюбленности.

«Осьминожки» – мультипликационная короткометражка о любви, рассказывающая историю двух осьминожек, разлученных работником ресторана. Однако главный герой мириться с потерей возлюбленной не желает – он будет до конца бороться за свою любовь.

«Подтверждение»«Подтверждение» – короткометражка о любви мужчины к женщине и не только – она также и о любви к людям. Ее главный герой – парнишка, который искренне делится теплотой своего сердца с другими и вызывает у них улыбку.

«Зачем существует любовь?» – еще один короткометражный мультфильм с названием, в котором уже обозначена тема. В этом мультипликационном ролике рассказывается об отношениях одной пары, в которых не всегда все гладко.

Комментариев (8) »
  1. Александра пишет

    17 Март 2011 @ 21:30

    После Подтверждения еще очень долго ходила под впечатлением, пыталась говорить людям хорошее))

    [Ответить]

  2. petite пишет

    11 Февраль 2012 @ 20:45

    а по-моему в “подтверждение” человек льстит всем, кому ни попадя! а самовлюбленные люди на это ведутся.

    [Ответить]

  3. petite пишет

    11 Февраль 2012 @ 20:46

    а по-моему фильм “подтверждение” о лести и самолюбивых людях, которые на это ведутся!

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Но это же просто комплименты :) “Лесть — способ достижения своей цели, при котором человек преувеличивает, вплоть до гиперболизации, достоинства, качества личности, возможности и успехи “значимого другого” – из какого-то там веб-словаря. А тут герой говорит другим приятные вещи без какой-либо выгоды для себя :)

    [Ответить]

  4. Александра пишет

    30 Октябрь 2012 @ 18:06

    И опять таки Чжан Гын Сок)). Посмотрела с ним и снятую же им короткометражку “Дневник Будапешта” http://www.kinopoisk.ru/film/692291/ , лейтмотивом в этом фильме идет тема разлуки и поиска любимой, но как по мне главную ценность в фильме представляет его прекрасная визуальная часть (шикарные кадры с красивым Гын Соком на фоне старинного Будапешта) дополненная хорошей музыкой.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я ее видела. Восприняла как гигантский клип :)

    [Ответить]

    Александра:

    Корейцы такое любят)) или рекламу на пол часа))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Или рекламу в виде мини-сериала! :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.