Лучшие детские фэнтези фильмы

Фэнтези – особый жанр, который располагает для создания красивой и захватывающей истории. Его волшебный мир любят не только взрослые, но и малыши. Ниже на блоге cinemanka.ru представлены лучшие фэнтезийные фильмы для детей, выходившие в последнее десятилетие.

Фильм "Зачарованная"«Зачарованная» – фэнтази фильм с мультяшками, который рассказывает красивую историю о прекрасной принцессе, попавшей из волшебной страны прямиком на улицы современного Манхэттена. Странноватую девушку, которая все время улыбается и поет песни, временно взяли к себе вдовец с дочкой. И пока принцесса ждала помощи принца-жениха, она успела стать частью этой милой семьи.

«Заколдованная Элла» – сказочный фильм о любви, которая возникла между принцем волшебного королевства Чаром и девушкой Эллой, которая скрывает ото всех факт своего заклятья. Главная героиня живет в мире, в котором существуют целые деревни эльфов, в полях работают великаны, а каждому ребенку от рождения дарит какой-нибудь полезный дар фея. Проказливая фея Лусинда когда-то подарила маленькой Элле дар повиновения, который обернулся для нее страшным проклятьем – все просьбы и приказы, даже самые ужасные, она теперь неукоснительно выполняет.

Фильм "Питер Пэн"«Питер Пэн» – удивительно красивая история о мальчике, живущем в волшебной стране и мечтающем никогда не взрослеть. Однажды Питер знакомится с умеющей рассказывать сказки Вэнди и двумя ее братьями, и они улетают вместе с ним в его чудесный мир, где на этого парнишку давно ведет охоту безжалостный капитан Крюк.

«Лорд-вор» – отличное детское фэнтези европейского производства, в котором рассказывается захватывающая история о таинственном и бесстрашном пареньке, который является предводителем венецианских беспризорников. «Лорд-вор» – в каком-то смысле «Питер Пэн» наоборот. Если фантазер Питер мечтал всегда оставаться ребенком, но главный герой этого фэнтезийного фильма стремится распрощаться с детством как можно быстрее.

Фильм "Звездная пыль"«Звездная пыль» – фэнтезийная мелодрама, главный герой которой – деревенский парень по имени Тристан, перелез через охраняемую веками стену и оказался в волшебном мире. Он должен был принести оттуда упавшую звезду для своей возлюбленной, только вот незадача – в этой магической стране камень успел превратиться в хорошенькую девушку с характером.

«Русалки» – фэнтези фильм про русалок, который непременно понравится маленьким зрителям. Три сестры русалочки находятся в сложных отношениях друг с другом. Венера и Джун перебрались жить на суше, скрывая от людей свое происхождение, а Диана осталась с отцом в океане. Но со смертью главы семейства им придется вновь найти друг друга и объединиться против общего врага.

Комментариев (11) »
  1. Александра пишет

    13 Апрель 2011 @ 23:07

    Видела все выше указанные фильмы (кроме про русалок), но сейчас хотелось бы отметить Зачарованную, которую посмотрел совсем недавно, но была удивлена. Фильм не смотря на предсказуемость (хотя это и есть одна из составляющих сказок), мне очень понравился. Такая просто зачаровывающая и добрая история)). С, как и полагается любой сказке моралью. Замечательная озвучка в исполнении Максим, хорошо переведенные песни. Яркие краски, сказочные мелодии. А еще очень понравилась нарисованная часть фильма, такие харизматичные и забавные персонажи. Они спокойно могли бы быть главными героями мультфильма. И я бы с удовольствием посмотрела на их приключения)).

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да, хороший фильм, я смотрела и даже пересматривала. После него стала интересоваться ролями Эми Адамс :)

    [Ответить]

  2. Александра пишет

    7 Август 2011 @ 09:24

    А Вы видели фильм Август Раш, это не фэнтези, но все же очень похожий на сказку фильм. Очень добрый, светлый, просто волшебный. Лично я после него была в неописуемом восторге. К тому же там хороший звездный состав Робин Уильямс, Джонатан Рис-Майерс, Кери Рассел, Фредди Хаймор.

    [Ответить]

  3. Александра пишет

    4 Февраль 2012 @ 14:59

    Посмотрела новый фильм про Питера Пэна “Neverland” точнее двухсерийный сериал, скажу так что-то мне понравилось, что-то нет, но вобщем я бы сказала что фильм не очень, особено по сравнению с версией 2003 года. Во первых почти все актеры играли ужасно, то переигрывали то недоигрывали, а также были напроч лишены обаяния. Питер мне вобщем понравился, играл он лучше чем другие ребята, но и до Джереми Самптера ему далеко. Сценарий тоже я считаю далеко не идеальным, да и в придачу с ужасными спецэфектами. Плюсом могу назвать интересную задумку, объесняется откуда в неверленде пираты и индейцы, как Питер стал тем самым Питером Пэном, и откуда такая вражда между ним и Капитаном Куком. А также мне понравился финал с отсылкой к продолжениям приключениям Питера с Венди. Вот такой вот фильм, вообщем он не плохой, но я бы никому не советовала бы его смотреть, так как фильме мало сказки, по интересных приключений и настоящих эмоций. Лучше лишний раз пересмотреть версию 2003 года. Вот такое вот мое личное мнение))

    [Ответить]

    Александра:

    поправочка “…так как в фильме мало сказки, нет интересных приключений…”

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А я как раз на него натыкалась в четверг, думала, качать или нет :) Вообще для меня эта сказка отличается “сонливостью”. И мультфильм дремоту насылал, и книга… Только вот “Питер Пэн” 2003 оказался очень “живеньким” на общем фоне. Но тут хронометраж все решил за меня – не представляю, что там можно на 4 часа напридумывать, чтобы все время было интересно..

    [Ответить]

    Александра:

    Я Вам скажу честно – не интересно)), возможно если бы они уменьшили хронометраж, сценарий стал бы более качественным) но а так то туда пошли то сюда, постоянно какие-то не очень интересные сражения, да опять таки спецефекты ужасные, они меня весь фильм раздражали)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Бывает :) Я на днях из-за спецэффектов отказалась от этого сериала – http://cinemanka.ru/рецензии/оборотень.html Пример “спецэффекта”: http://www.kinopoisk.ru/picture/1615783/ По-моему, даже в “Баффи” гримеры лучше выкручивались :) :)

    [Ответить]

    Александра:

    :-D та да, сейчас таким уже никого не удивишь)) а раздражает ужасно))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Это точно :) Если фильм или сериал старый – понятное дело, но вот современные смотреть и сравнивать с лучшими образцами мистики и фэнтези… Хотя вот некоторые кинематографисты ухитряются и при маленьком бюджете что-то интригующее с точки зрения спецэффектов делать. Творчески выкручиваются :)

    [Ответить]

  4. Валерий пишет

    1 Март 2012 @ 17:55

    Все здравствуйте!Еще есть детский культовый фильм “Бесконечная история”.Изумительно красивый и необычный фильм про мальчика потерявшего маму, про волшебную книгу “Бесконечная история”, про детскую смелость и мужество.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.