Лучшие азиатские мелодрамы

Сегодня на блоге о кино cinemanka.ru выборочно будут представлены одни из лучших азиатских мелодрам – корейских, китайских, японских, таиландских. Только те фильмы, над которыми можно будет поплакать.

«Первая любовь миллионера»«Первая любовь миллионера»азиатская романтическая драма про подростков, снятая в Южной Корее. Наследник огромных денег Чжэ Кен был вынужден уехать в деревню и пойти учиться в местную школу. Там он полюбил ровесницу Ын Хван – простую девушку, сироту, у которой серьезные проблемы со здоровьем.

«Я просто люблю тебя» – еще один молодежный фильм про любовь и смерть, японский. Главные герои – Макото и Сидзуру, учащиеся в одном университете. Они долгое время дружили, но девушка чувствовала что-то большее. Сидзуру исчезла из жизни Макото после появления у него подружки, но два года спустя парень получил от нее письмо и приглашение на фотовыставку, которая открыла для него чувства героини.

«Дом летающих кинжалов» «Дом летающих кинжалов» – китайская мелодрама о запретной любви в жанре фэнтези. Цзинь, тайный агент императорской полиции, втерся в доверие к группе мятежников. Ситуация стала для мужчины безвыходной, когда он всем сердцем полюбил Мэй, дочку главаря бунтовщиков.

«Миф» – еще одна азиатская мелодрама китайского производства, представляющая собой фильм про реинкарнацию. Умерший в древности генерал перевоплотился в молодом археологе. К живущему в наше время Джеку Чану стали приходить видения из прошлой жизни, зовущие его куда-то, где убитого полководца все еще ждет его верная возлюбленная.

«Куклы»«Куклы» – японская мелодрама и драма Такеши Китано. Три истории любви с философским подтекстом: двух влюбленных, привязанных друг к другу и в таком виде бредущих в неизвестном направлении; двух стариков – якудзы и его возлюбленной, всю жизнь ждавшей любимого; бывшей звезды и ее фаната, добровольно лишившего себя зрения ради встречи с певицей, изуродованной из-за автокатастрофы.

«Бангкокская история любви»азиатский фильм про геев, рассказывающий о двух молодых таиландцах – одиноком наемнике и успешном пареньке, которого ему заказали похитить. Узнав, что с «объектом» хотят расквитаться, бандит спас его, но был ранен. Какое-то время парням пришлось жить под одной крышей, и в этот промежуток они полюбили друг друга.

«Классика»«Классика» – корейский фильм про любовный треугольник с двумя историями любви. Студентка Чжи Хе и ее подруга любят одного и того же человека – симпатичного участника театрального кружка. А много лет назад мать главной героини пытались завоевать сразу два хороших парня.

«Натянутая тетива» – азиатская мелодрама от Ким Ки Дука. Влюбленный старик рассчитывал женить на себе девушку-подростка, о которой он заботился, но в жизни невесты появился молодой студент.

«Мулан»«Мулан» – китайская драма и мелодрама, снятая по легенде. Девушка из небогатой семьи ушла воевать вместо своего пожилого отца, притворившись парнем. Во время жизни в полку она всем сердцем полюбила мужчину голубых кровей, которому стала известна ее тайна.

«Влюбленные бабочки» – еще один азиатский фильм с переодеванием девушки парнем. Аристократка была вынуждена жить в монастырской школе под видом нового ученика. Секрет узнал один из ее «братьев», простой паренек, со временем взаимно влюбившийся в девушку.

Комментариев (22) »
  1. лиана пишет

    1 Сентябрь 2012 @ 21:29

    я бы добавила еще фильм-дотянуться до тебя

    [Ответить]

  2. Александра пишет

    21 Сентябрь 2012 @ 22:06

    Оставшись в восторге от Икуты Тома, решила глянуть мелодраму с ним в главной роли “Цветущий кизил”. Лучшей мелодрамой этот фильм не назову, но он определенно хорош. История не нова, о том как люди влюбляются, а потом проносят свои чувства сквозь года. Здесь у нас берется отрывок в 10 лет. Так же в этом фильме можно увидеть актера из “Райского поцелуя” (главный дизайнер). Персонаж у него здесь хоть и не большой но очень хороший и обаятельный). На протяжении всего фильма почему то сравнивала его с “Классикой”, чем то мне атмосферу напомнило. Но все же “Классика” лучше. Как по мне фильм не на 100% использовал
    свой потенциал, и получился все таки
    скучноват, мужские герои в принципе хорошие,
    но главная героиня какая-то вяленькая, и в любовь главных героев я не до конца поверила (со стороны героини). Как плюс хочу добавить очень красивую интсрументальную музыку, которая трогает за живое, даже больше чем фильм). И конечно Икута здесь сыграл очень хорошо, хоть и не привычно его было видеть в такой роли)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А мне актер из “Райского поцелуя”, по-моему, не нравился, но я его только там и видела :)

    [Ответить]

    Александра:

    Мне он в том фильме не особо понравился) потом я его видела в одной дорамке (Мужчины моей семьи), которую не стала дальше смотреть, но уже там он мне приглянулся, но а здесь совсем обаяшка, но роль маленькая и соперника Икуты Тома)

    [Ответить]

    Александра:

    Насчет дорамы “Мужчины моей мечты” с Главной героиней что и в “Для тебя во всем цвету”, дорама с потенциалом, о том как молодая девушка выходит замуж за умирающего богача (он ее просит), и после его смерти должна стать так сказать матерь его где-то 5-7 приемных сыновей (старшим где то 27)) И одно из них играет “дизайнер” и “медиум”(Для тебя во всем цвету). Сюжет интересный, но все же чересчур безумная и японская) может когда-нибудь к ней вернусь.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я на этот сериальчик давно заглядываюсь, но предчувствие подсказывает, что очень уж он “японский” :)

    [Ответить]

    Александра:

    Вот он черезчур японский))

    [Ответить]

  3. Александра пишет

    11 Декабрь 2012 @ 00:16

    Довольно таки хороший корейско-японский фильм “Первый снег” 2007 года http://www.kinopoisk.ru/film/395090/. Спокойный, нежный, красивый. Сильно за душу не зацепил, но музыка прекрасна *IN LOVE*

    [Ответить]

    Cinemanka:

    О, молоденький Ли Чжун Ки :)

    [Ответить]

  4. Александра пишет

    11 Декабрь 2012 @ 23:22

    Посмотрела еще один очень хороший корейский фильм “Длинноногий дядюшка” http://www.kinopoisk.ru/film/178772/ . В фильме мне понравилось все, это во-первых очень уютная знакомая, и даже чуток рождественская атмосфера, очень красивая молоденькая Ха Джи Вон, пару ей составил главный актер из “Вампира-прокурора”, здесь он создал спокойный образ вроде обычного парня, но с каким-то светом и теплом изнутри…

    [Ответить]

    Александра:

    И как бонус красивый Хён Бин в небольшой роли =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А я давно посмотреть собираюсь, но что-то руки не доходят.. И еще один корейский ждет своего часа уже несколько месяцев – кажется, “Порыв ветра” называется :)

    [Ответить]

    Александра:

    Для него как раз декабрь лучшее время, как я уже говорила, хоть сюжет не во время Рождества, но атмосфера сказочно-рождественская)) глянула описание “Порыва ветра” вроде что-то хорошее, единственное Гонконг настораживает)) фильмов их особо не смотрела)

    [Ответить]

  5. Наталья пишет

    25 Январь 2013 @ 23:16

    А еще я бы посоветовала посмотреть 2 фильма про подростков: “Дружба навек” и “Привет, незнакомец”, очень хорошие фильмы

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Наталья, а вы не могли бы подсказать оригинальное название фильма “Дружба навек”? Или ссылку на него дать? Не могу найти :(

    [Ответить]

    Наталья:

    Мой истинный друг http://fepcom.net/48351-druzja-navek.html

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Спасибо большое! :)

    [Ответить]

  6. мАлинка пишет

    12 Февраль 2013 @ 13:38

    Здраствуйте! Почитала комментарии об Икуте Тома, и решила посмотреть “Это были мы”. Очень понравилось. Потом посмотрела фильм “Цветущий кизил”- тоже впечатлил. Не посоветуете еще какие-нибудь фильмы с его участием. =) Заранее благодарна.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Очень советую небольшой сериал “Для тебя во всем цвету”, он там просто блистает :) А еще есть “Это были мы 2″, хотя бы интереса ради стоит увидеть.

    [Ответить]

    мАлинка:

    Спасибо. Обязательно посмотрю =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    мАлинка, пожалуйста :)

    [Ответить]

  7. ESA пишет

    6 Март 2013 @ 03:35

    Не знаю в какую категорию лучше отнести этот фильм, но он – ПРЕКРАСЕН!”Невинные шаги”/Innocent steps/ 2005г. И танцы и нежные чувства)))) Я в восторге! Теперь еще жажду чего-нибудь в этом духе! =)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.