Криминальные фильмы про Рождество

В преддверии наступающих праздников! Настроение у меня не самое новогоднее, но все же синеманка решила не отступать от ежегодной  доброй традиции – подборки рождественских фильмов. На этот раз – на криминальную тему. Но все более-менее серьезно, так что никаких Гринчей и похищенных Санта Клаусов.

«Крепкий орешек»«Крепкий орешек» – всем знакомый боевик, действие которого как раз происходит в канун праздника. Бесстрашный полицейский Джон Макклейн оказывается в небоскребе, где, кроме него, находятся террористы и заложники. Среди последних – любимая жена копа.

«Крепкий орешек 2» – продолжение и тоже фильм про захват террористами. В канун Рождества группа преступников, связанная с наркобизнесом, завладела крупнейшим международным аэропортом. В их руках оказались тысячи заложников. Остановить террористов и на этот раз решился Джон Макклейн.

«Осторожно, заложник!»«Осторожно, заложник!» – тоже рождественский криминальный фильм, но здесь преступник взял в заложники простую американскую семью, примечательную лишь тем, что все ее члены постоянно ссорятся. Смогут ли они помириться в праздничную ночь?

«Пойманный в раю» – криминальная комедия про Рождество. Три брата-неудачника оказались замешанными в ограблении. А еще они умудрились застрять в маленьком уютном городке, где и совершили преступление. Как назло, все его жители очень милые и стремятся помочь бандитам, не зная, кто они такие.

«Азартные игры»«Азартные игры»фильм про вышедшего из тюрьмы преступника и тоже про ограбление, которое организуется в сочельник. Ник, хорошо разбирающийся в охранной системе и как раз выходящий на свободу, был частью гениального плана. Но появилась сложность, когда, заинтересовавшись работающей на грабителей Эшли, за «специалиста» себя выдал куда менее продвинутый в техническом плане Руди.

«Плохой Санта»рождественская драма и комедия, главный герой в которой – грабитель. Готовясь к налету на магазин, пьяница Вили, подрабатывающий Санта Клаусом в крупном торговом центре, обосновался у одинокого толстого мальчика и неожиданно начал к нему привязываться.

1 комментарий »
  1. Арина пишет

    21 Март 2014 @ 22:48

    Один дома не подойдет?

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.