Короткометражки про детей

Новый топ киноблога cinemanka.ru содержит подборку короткометражек про детей. Здесь собраны комедии, драмы и мелодрамы, которые стоит увидеть по разным причинам.

«Мужичок»«Мужичок» – очень светлая короткометражка про мальчика, которому поручили сделать исследование. Маленький герой решил выбрать темой своего сочинения противоположный пол и начал искать ответ на вопрос, что же такое девочки.

«Старше на 10 минут» – советская короткометражка про ребенка, являющаяся признанным шедевром. В течение десяти минут зрителям предлагается просто наблюдать за эмоциями на лице мальчика в кадре.

«Красный шар»«Красный шар» – короткометражка про мальчика и красный шарик – его лучшего друга. Это музыкальная кинолента о странной, и, тем не менее, очень крепкой дружбе, которая, к сожалению, имела печальный финал.

«Сонг-Сонг и котенок» – короткометражка про детей – двух девочек-китаянок, из цикла «Невидимые дети». Одна из них – несчастливая дочка богатых родителей, вторая – радующаяся жизни воспитанница городского бездомного.

«Божьи дети Америки»«Божьи дети Америки» – короткометражная кинолента про девочку – дочку наркоманов. Тоже входит в цикл «Невидимые дети». Главная героиня узнала, что у нее ВИЧ, который она «получила» от инфицированных родителей. Это известие не только изменило отношение других детей к Бьянке, но и всю ее жизнь.

«Моя любовь» – короткометражка российского производства о первой любви гимназиста. Сделана в очень интересном стиле, сравнимым с живописью.

«Джек-Джек атакует»«Джек-Джек атакует» – симпатичная юмористическая анимационная лента, как бы являющаяся бонусом к мультипликационной истории о суперсемейке. В ней рассказывается о младшем сыне супергероев, у которого способности развились в присутствии няни.

«Я сюда больше никогда не вернусь» - пронзительная драма-короткометражка про девочку, дочку алкоголички. Маленькая Люба убежала от пьяной мамы в лес, где стала играть с игрушками, перенося семейные конфликты на них.

1 комментарий »
  1. Александра пишет

    17 Март 2011 @ 22:00

    А так же Невидимые Дети. 7 удивительных короткометражек, красивых и непосредственных. Неспособных оставить кого либо равнодушным…

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.