Корейские музыкальные дорамы

Музыкальные корейские дорамы на киноблоге «Записки синеманки». Только те, речь которых идет о школах и колледжах.

«Струны души»«Струны души» – сериал для любителей фильмов о любви студентов. Правильная Ли Гю Вон учится традиционной игре на народном инструменте, интерес к которому ей привил дедушка-преподаватель. Она влюбляется в Ли Шина – студента того же музыкального колледжа и лидера местной рок-группы.

«Мой мальчик» – корейская музыкальная дорама с переодеванием. Кы Рин, мечтающая стать певицей, пробилась в престижную школу искусств. В общежитии ее подселили в одну комнату к популярной модели Ай Рин, которой оказался… парень! Бедняга  Хён У случайно прославился, однажды переодевшись в девушку, и теперь вынужден постоянно играть роль.

«Одержимые мечтой»«Одержимые мечтой» – еще один музыкальный корейский сериал. Учившаяся оперному пению Ко Хе Ми под влиянием бандитов, которым задолжал ее отец, поступает в знаменитую школу искусств, чтобы, отучившись, отработать деньги айдолом. Там в нее влюбляются два парня – деревенский тихоня Сон Сам Дон и бунтарь, сын видного политика Чжин Гук.

«Одержимые мечтой 2» – музыкальный сериал про ту же школу, но с другими героями. На этот раз в центре внимания – простая ученица Син Хе Сон, у которой есть талант к написанию песен, и два враждующих «звездных мальчика».

«Что случилось?»«Что случилось?» – южнокорейская дорама про колледж художественной культуры. Поступили и стали учиться на одном курсе бывший вор, мечтающий стать актером, недавно осиротевшая милая деревенская простушка и инкогнито получающий образование знаменитый певец, настоящего лица которого не видел никто из поклонников.

«Заткнись и играй!» – дорама для любителей фильмов про музыкальные группы. Оболтусы, играющие в одном рок-коллективе, всем составом были вынуждены перевестись в новую школу, да еще и для богатых. Там они стали врагами номер один для других ребят, у которых тоже своя группа. Конфликт стал острее, когда лидер новеньких после драки со «старичками» попал под грузовой автомобиль.

Комментариев (9) »
  1. Александра пишет

    23 Июнь 2013 @ 09:52

    Теперь сюда смело добавлять “Монстар” http://asia-tv.su/publ/doramy_po_godu/doramy_2013/monstar_2013_monstar/590-1-0-3819. Все в лучших традиция дорами про школу и музыку, проблеы родителе

    [Ответить]

    Александра:

    проблемы родителей, любовь заносчивого айдола и милой доброй девушки, которой он по началу не симпатичен, издевательства над одноклассниками. В принципе ничего нового, но снято интересно).

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Натыкалась недавно на описание.. Стоит смотреть? :)

    [Ответить]

    Александра:

    Думаю да, особенно если любите фильмы про школу) только дорама пока не вышла полностью всего 5 серий..

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Фильмы про школу я люблю :)

    [Ответить]

  2. Lalique пишет

    4 Сентябрь 2014 @ 00:07

    Очень люблю “Заткнись и Играй” !!! После просмотра влюбилась просто в главного героя. И история замечательная,хотя вначале была грустная.. Посоветуйте пожалуйста такие же жизненные дорамы, можно и не музыкальные, просто такие чтобы в душу запали.
    А из списка еще смотрела Струны Души и Одержимые Мечтой. особенно понравилась последняя. Только вот второй сезон боюсь смотреть, вдруг испортили.. =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Lalique, испортили, не смотрите)) Я всем “Моего любимого учителя” советую, его мало кто знает. Там много жизненного, и почти всегда в каждой серии история какого-то подростка попутно. Правда, дорама не музыкальная. Из недавнего приятная «Неотложный роман», тоже немузыкальная. Смешного много, но и грустное есть (мало). «Обречён любить тебя» сейчас обалденная выходит, я таких тем в таком ракурсе еще не встречала у дорамах. Жаль, не могу рассказать фишку) Но от музыки там только то, что главный герой диджействует. А сериал с драмой, но светлой.. Пока, не знаю, как закрутят дальше)

    [Ответить]

    Lalique:

    Про “Обречен любить тебя” я тоже много слышала, и знаю тематику, нетипичная для Кореи :) “Мой любимый учитель” разве не про девушку, которая вернулась в школу, из которой её выгнали, но уже как учительница? Не знаю, может и ошибаюсь, но читала про него.
    Из последних очень понравилась дорама “Повелитель Солнца” ! Советую!! ;)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Lalique да, про девушку-учительницу) Там в нее влюбится школьник-хулиган-красавец-одиночка и побочно маленькие истории. Очень ее люблю)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.