Комедии про обмен телами

У зрителей неизменной любовью пользуются комедии про обмен телами. Мама оказывается в теле дочки, папа – в теле сына, девушка – в теле парня, и такие «перевоплощения» сопровождаются массой забавных моментов. Блог о кино cinemanka.ru собрал в одной подборке лучшие фильмы про обмен телами в жанре комедии.

«Чумовая пятница»«Чумовая пятница» – эталонная комедия про обмен телами. Тэсс Колман давно перестала понимать свою дочь Энн, но однажды она получила шанс снова стать подростком и вспомнить прошлое. Мама обменялась телом с дочкой, и теперь она вынуждена ходить в школу вместо нее и разбираться с ворохом ее проблем. А проснувшаяся в теле взрослой женщины Энн взялась за кардинальную смену имиджа деловой матери.

«Мальчик в девочке» – комедия про обмен телами. В этом фильме телами обменялись парень и девушка – соседи и заклятые враги. Наломав немало дров и так и не вернувшись в «исходное состояние», они решили объединиться друг с другом в борьбе с общей проблемой.

«Цыпочка»«Цыпочка» – комедия, в которой парень и девушка поменялись телами. Из-за магических сережек популярная старшеклассница Джессика проснулась в теле тридцатилетнего мужика. И пока она вместе с подружками пыталась придумать, как вернуть все назад, да еще и не потерять бойфренда, вороватый парень с ее внешностью устроился работать стриптизершей.

«Их поменяли телами» – еще одна комедия про то, как парень и девушка поменялись телами. Бретт и Тэш – пара на грани расставания после двух совместно прожитых лет. После ссоры девушка загадала желание, чтобы бойфренд побывал в ее шкуре, и на утро проснулась в его теле, а он – в ее.

«Загадай желание»«Загадай желание» – комедия про обмен телами, представляющая собой фильм про сестер, загадавших падающей звезде желание оказаться на месте друг друга. Они очень разные – легкомысленная и популярная Алексия и умненькая серая мышка Хайли. И их желание в какой-то мере сбылось: сестры поменялись телами. Это позволило им найти ключ к пониманию друг друга.

«Все наоборот» – семейная комедия про обмен телами. Из-за таинственного черепа служащий универмага Маршал получил шанс получше узнать своего ребенка. В этом фильме отец и сын обменялись телами, что привело к массе смешных недоразумений.

Комментариев (8) »
  1. TReks пишет

    29 Январь 2012 @ 01:36

    “Хочу как ты”

    [Ответить]

  2. Мар пишет

    21 Май 2012 @ 19:38

    “Поменяться местами”
    классный фильмец

    [Ответить]

  3. Soni пишет

    29 Май 2012 @ 17:21

    Мне нравится “Любовь – морковь” 1,2,3

    [Ответить]

  4. Johnnyleo пишет

    21 Январь 2013 @ 14:20

    Как раз в тему испанская комедия “Заведи себе мужчину”. Певица и тренер футбольной команды во время грозы столкнулись головами в гостиничном бассейне и поменялись телами… ;)

    [Ответить]

  5. Johnnyleo пишет

    10 Март 2013 @ 14:25

    Ещё могу порекомендовать хорошую 7-серийную японскую дораму “Семь дней отца и дочери”. В этом фильме очень редкое для подобных лент “обменное” сочетание: на сей раз поменялись телами папа и дочка-школьница! И к тому же сериал!! *DANCE*

    [Ответить]

  6. Johnnyleo пишет

    30 Март 2013 @ 22:26

    Корейская семейная комедийная мелодрама 2012 года “О-ля-ля, женатики!”. Супружескую пару после 12-ти лет брака настиг развод. Но двое забавных богов дали главным героям своеобразный “испытательный срок”, поменяв их телами… Умная дорама с отменной актерской игрой исполнителей главных ролей! Есть где и посмеяться, и погрустить.

    [Ответить]

  7. Johnnyleo пишет

    12 Апрель 2013 @ 17:13

    Японская школьная мини-дорама 1992 года “После уроков” (5 серий). На сей раз поменялись телами 16-летняя прилежная ученица из обеспеченной семьи и ее ровесник – парень из соседнего класса, один из худших учеников школы, вместе с друзьями играющий в рок-группе. По стилистике напоминает классические молодёжные романтические комедии 80-х =)

    [Ответить]

  8. Johnnyleo пишет

    20 Декабрь 2013 @ 14:31

    Комедийная мелодрама 2012 года “Если бы я был тобой / If I Were You / Jia Ru Wo Shi Ni”. Очередная забавная история об обмене телами, на сей раз в исполнении кинематографистов из Китая.
    Случайно встретившиеся молодые люди обмениваются телами после удара молнией и, как всегда – о ужас! – понятия не имеют, что делать с новоприобретёнными телами и как выйти из сложившейся ситуации… Хорошая операторская работа и довольно оригинальная музыка.

    А для особых любителей жанра – бразильская дилогия с точно таким же названием – “Если бы я был тобой / Se Eu Fosse Voce” (2006, 2009). Здесь меняются телами суперзвёзды латиноамериканского “мыла” Глория Пиреш и Тони Рамос. =) Они играют супругов, которых настиг кризис семейных отношений. Парочка обменов телами поможет им преодолеть столь сложную проблему.
    Ранее в Рунете была только вторая часть, а теперь появилась и первая.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.