Исторические корейские дорамы

Блог о кино cinemanka.ru представляет подборку для любителей исторических дорам. Только хорошие костюмированные корейские сериалы.

«Хон Гиль Дон»«Хон Гиль Дон» – корейская дорама для любителей фильмов о благородных разбойниках. Незаконнорожденный сын министра в юные годы стал учеником знающего боевые искусства монаха. Полученные навыки он применил, чтобы защитить народ от произвола властей и поддержать объявившегося принца, заявившего о своих правах на престол. На беду, защитник бедных Хон Гиль Дон и молодой королевич, которого он оберегает, полюбили одну и ту же девушку – торговку И Нок, на самом деле оказавшуюся пропавшей дочерью аристократов.

«Иль Чжи Мэ» – похожий корейский исторический сериал о хорошем разбойнике. Ён, потерявший память выживший наследник одной некогда очень богатой семьи, был воспитан вором и его гражданской женой. Когда воспоминания вернулись, парнишка решил отомстить убийцам отца и сестры и стал таинственным героем в маске – Иль Чжи Мэ.

«Скандал в Сонгюнгване»«Скандал в Сонгюнгване»азиатский сериал с переодеванием девушки в парня. Под именем Ким Юн Шик в престижное учебное заведение, готовящее госслужащих, поступила бедная девушка, скрывающая свой пол. Если ее разоблачат, то казни не миновать. Обучаясь, юный «студент» не только нашел друзей, но и умудрился влюбиться в своего соседа по комнате – парня из богатой и уважаемой семьи Ли Сон Чжуна.

«Принц с чердака» – корейская дорама, действие которой происходит частично в прошлом, а частично в наши дни. Молодой принц династии Чосон, убегавший от вооруженных преследователей, вместе с тремя своими слугами умудрился переместиться в будущее, оказавшись прямо в комнате продавщицы Пак Ха. В нашем времени его приняли за пропавшего внука богатой предпринимательницы и поручили заниматься семейным бизнесом.

«Принцесса Чжа Мён Го»«Принцесса Чжа Мён Го» – историческая корейская дорама о двух дочерях генерала королевства Наннан, которые, по пророчеству, должны были разрушить целое государство. Чтобы этого избежать, младенцев было решено убить, но в результате обе девушки выжили, выросли и влюбились в одного человека – принца Хо Дона.

«Солнце в объятиях луны» – исторический мелодраматический сериал Кореи, рассказывающий о разлученных возлюбленных. Пятнадцатилетний наследник престола Ли Хвон влюбился в тринадцатилетнюю дочку посла Ён У и добился того, чтобы она стала его невестой. Но политические козни помешали подросткам стать супругами: умершую от неизвестной болезни девушку якобы похоронили, хотя на самом деле силами шаманки ее удалось спасти. Несостоявшаяся невеста потеряла память и спустя годы опять встретила Ли Хвона.

«Мужчина королевы Ин Хен»«Мужчина королевы Ин Хен» – корейская историческая дорама с путешествиями во времени, похожая на «Принца с чердака». В нем судьба свела двух людей, изначально не уготованных друг другу, – современную актрису и живущего в далеком прошлом храброго воина, невольного участника политических интриг.

«Великая Королева Сон Док» –  сериал с переносом места действия в прошлое, рассказывающий о принцессе Ток Ман, дочери короля Джин Пен, появление которой в свое время было решено скрыть от широкой общественности.

Комментариев (11) »
  1. Александра пишет

    6 Ноябрь 2012 @ 14:53

    Натыкалась еще на “Возвращение Иль Чжи Мэ” с Чон Иль У в главной роли, но не смотрела http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_OnLine/1321893627.html

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Мне хватило первой части – “Иль Чжи Мэ” :) Если она лучше второй, то вторую не стоит смотреть :)

    [Ответить]

    Александра:

    Это не вторая часть, а отдельная дорама (с другими актерами, Чон Иль У – Иль Чжэ Мэ), та я сама как-то не думаю ее смотреть, а просто “Иль Чжэ Мэ” понравилась? =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Не очень.. Начало было заманчивым, но в итоге перспективную любовную линию к финалу зарубили, а задолго до него убили единственного персонажа, вызывавшего у меня максимум симпатии :)

    [Ответить]

  2. Александра пишет

    6 Январь 2013 @ 21:29

    а я вот дораму “Аран и магистрат” посмотрела не скажу что сильно понравилась, но досмотрела до конца, так ка было очень интересно узнать в чем загвоздка)). На деле эта дорама оказалась совсем не про любовь призрака и человека, так как призраком главная героиня была серии 3)). Вообще дорама достаточно хорошая, просто меня не зацепила главная пара, точнее Ли Чжун Ки, все таки не сильно нравится мне этот актер, зато понравился другой исполняющий роль злодей, из-за этого было грустновато ее смотреть)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Так как не смотрела, то не поняла из описания вот что: мертвую там оживили к середине сериала, что ли? :)

    [Ответить]

    Александра:

    Та уже в четвертой серии живая ходила)) так сказать высшие силы дали второй шанс) но если так рассказывать слишком все запутано получится)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    :) это точно.. :)

    [Ответить]

  3. Марина пишет

    6 Август 2014 @ 23:19

    Лучшие исторические дорамы – “Императрица Ки” и “Чан Ок Чон”. Посмотрите, не пожалеете!!!

    [Ответить]

  4. Lalique пишет

    16 Сентябрь 2014 @ 02:02

    Я бы добавила еще “Легенда о Полукровке” 2013 года. Этот сериал заставил меня так много слез пролить, но и смеялась я тоже много. Эта первая, и пока еще единственная историческая лорама, которую я смотрела. Актерский состав прекрасный, всем советую! :)

    [Ответить]

  5. Lgynishka пишет

    21 Октябрь 2014 @ 21:47

    А как же шикарная вещь – Легенда о полукровке? Еще Путешествие во времени доктора Джина (но он врач, там много кровищи)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.