Индийские фильмы про близнецов

В Болливуде сюжеты про разлученных братьев и сестер – излюбленная тема, а среди них найдется с десяток фильмов про близнецов разных жанров. Сегодня на киноблоге cinemanka.ru будет представлена подборка таких комедий, мелодрам, драм и боевиков.

«Зита и Гита» – самый известный индийский фильм про близнецов, разлученных в младенчестве. Одна сестра выросла в своей родной семье и после смерти родителей была вынуждена терпеть тиранию тети и ее дочери. Вторая оказалась у бедняков и стала уличной танцовщицей. Однажды богачка убежала из дома, из-за чего родственники с обеих сторон перепутали Зиту и Гиту.

«Плутовка»«Плутовка» – комедия про сестер-близняшек, представляющая собой практически ремейк «Зиты и Гиты». Горничная украла у богатой семьи младенца Манжу. В итоге в родной семье выросла скромная Анжу, ее зеркальная копия, а похищенная девочка оказалась в далекой деревушке и с возрастом стала бойкой аферисткой. В молодости разлученные сестры оказались в одном месте и в одно время, из-за чего их перепутали.

«Удивительный»боевик про близнецов, один из которых стал актером, другой – полицейским. Их отец, адвокат, когда-то бросил своих сыновей и мать, но причиной стала угроза, исходившая от его давнего врага – криминального элемента.

«Рам и Шиам»«Рам и Шиам» – тоже фильм типа «Зиты и Гиты», в котором были разлучены два брата-близнеца. Потерявшийся мальчик, выращенный небогатой женщиной, стал актером и певцом, второй, рано осиротев, вынужден был подчиняться жестокому дяде-опекуну. Тот задумал убить племянника, и Рам сбежал, но вместо него домой вернулся бойкий Шиам, которого перепутали с братом.

«Двойняшки» – индийская комедия и мелодрама про близняшек типа «Ловушки для родителей». «Двойники» Тина и Свити встретились, поняли, что они сестры, и решили на время поменяться местами и пожить жизнью друг друга.

«Близнецы»«Близнецы» – индийский фильм про отношения братьев-близнецов, воспитанных в разных семьях так, что каждый подозревал о существовании другого. При этом Васу и Вэлу вынуждены заочно ненавидеть друг друга, так как они – представители двух враждующих кланов.

«Беспечные близнецы» – комедия про братьев-близнецов наподобие «Близнецов-драконов» с Джеки Чаном. Раджу и Према разлучили в младенчестве, но, будучи молодыми людьми, они одновременно оказались в одном городе. Из-за ряда недоразумений оба парня стали считаться женихом одной девушки. Богатой невесте был обещан состоятельный Прем, но она влюбилась в босяка Раджу, не зная, что это два разных человека.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.