Грустные короткометражки (мультфильмы)

В этой подборке сайта cinemanka.ru я хотела бы представить грустные короткометражки-мультфильмы, на мой взгляд, больше всего заслуживающие внимания.

«Отец и дочь» – печальная короткометражка о любви и утрате. Папа маленькой девочки однажды сел на лодку и уехал, а обратно не вернулся. Ребенок вырос, но чувство тоски по отцу он пронес через всю жизнь.

«Звезда цирка»«Звезда цирка» – грустная короткометражка, рассказывающая о велосипеде, который когда-то выступал на арене. Теперь потрепанный и заброшенный артист ждет покупателя в магазине, тоскуя по вниманию и любви.

«Киви!» – очень светлая, но грустная короткометражка о птице, которая не может летать, но очень об этом мечтает. Ради исполнения заветной мечты она заплатит высокую цену.

«Дом из маленьких кубиков»«Дом из маленьких кубиков» – печальная короткометражка о старике, живущем в доме из кубиков. Из-за постепенного затопления жилища он регулярно надстраивает этажи, перемещаясь жить все выше и выше. Однажды герою приходится совершить путешествие к началу дома, во время которого он вспомнит свою жизнь.

«Девочка со спичками» – это новогодняя короткометражка с финалом и счастливым, и грустным. Маленькая торговка спичками рождественскую ночь проводит одна на улице, и в эти часы она мечтает быть дома с бабушкой.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.