Азиатские сериалы про учителей

Новая подборка для фанатов дорам. Сегодня на блоге про кино «Записки синеманки» будет перечислена часть тех  азиатских сериалов, в которых главные герои – учителя и учительницы.

«Мой любимый учитель»дорама про подростка и его учительницу.  Молоденькую На Бо Ри приняли в школу, где учится ее большая любовь – учитель рисования Джи Хен У, только с одним условием. Новенькой предстоит стать нянькой для невыносимого пасынка директрисы, который учится в ее классе. Хулиган Пак Тхе Ин сначала сильно досаждал учительнице, а потом в нее влюбился.

«Красавчики из лапшичной»«Красавчики из лапшичной» – похожий корейский сериал про учительницу и ученика. В нем избалованный богатый старшеклассник Чхи Су неожиданно для себя влюбился в наглую учительницу  физкультуры, которую из-за него уволили. Оставшаяся безработной девушка стала возрождать лапшичную, доставшуюся ей от отца, и «влюбленный принц» нанялся к ней рядовым сотрудником.

«Большой» – дорама для любителей фильмов про обмен телами. Жених учительницы Киль Да Ран – врач Со Юн Чжэ – попал в аварию, а в больнице в себя пришел вдруг очутившийся в его «оболочке» другой участник ДТП – старшеклассник Кан Ген Чжун. Ученику пришлось изображать возлюбленного своего педагога, а скоро он действительно ее полюбил.

«Что-то около 1%»«Что-то около 1%» – дорама про любовь учительницы и внука очень состоятельного человека. Невесту для избалованного Ли Джи Ин выбрал его дедушка. Якобы подходящей партией оказалась работающая в школе добрая простушка Ким Да Юн. Девушка совсем не нравится Ли Джи Ин, но он получит дедушкино наследство только в том случае, если женится на ней.

«Влюбленный вампир» – японский сериал про школьника-кровопийцу Руку и его учительницу – дружелюбную девушку Макото. Когда в ее классе появился новый ученик, последняя удивилась тому, как этот замкнутый школьник похож на ее погибшего в юности парня. Для Руки же Макото  – потенциальная жертва.

«Великий учитель Онидзука»«Великий учитель Онидзука» – тоже японская дорама про школу. Главный герой – бывший участник банды. Мечтавший о работе учителя Онидзука однажды был нанят для того, чтобы усмирить сложный и самый проблемный класс.

«Айдол на полставки» – очень необычный сериал про учительницу, которая на самом деле – никем не узнанная японская суперзвезда. 38-летняя Уса Шидзими, преподающая литературу в средней школе, благодаря макияжу успешно скрывает, что она и певица Ватанабе Маю – один человек.

1 комментарий »
  1. Александра пишет

    6 Декабрь 2012 @ 00:56

    В этот список можно смело добавить корейскую дораму “Роман” 2002 года). История любви начинается того что из-за 25летней учительницы в аварию попадает автобус с старшеклассниками музыкантами. Те хотят потребовать с нее компенсацию, но их главарю она нравится с первого взгляда, и он ей тоже. Они проводят день вместе, не подозревая о статусе друг друга. И у них возникают в какой-то степени романтические отношения, но после определенных обстоятельств расстаются, встречаясь позже уже в качестве учительницы и ученика. Многое мне в дораме не нравится, но есть то что компенсирует и плохое качество, и неадекватных героев. Эта главная парочка, персонажи у них и впраду хорошие, мальчика играет очень красивый кореец с очаровательной улыбкой, а учительницу известная актриса (“Мой любимец”) персонажи у них очень светлые и в паре хорошо смотрятся, ради них я дам этой дораме шанс =)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.