«50/50»

Ждала эту драму с Джозефом Гордоном-Левиттом, просто потому что люблю этого американского актера.

«50/50»Российский вариант названия – «Жизнь прекрасна». Не хочется спорить с этим утверждением, но тут оно не слишком к месту. Да и 50/50 – лучшее отражение заявленной темы, так как главный герой болен, и, по статистике, с этой серьезной болезнью справляются только пять везунчиков из десяти человек. Попадет ли персонаж Джозефа Гордона-Левитта в их число? Держим за него кулаки и с нетерпением ждем финала.

Не курящий, не пьющий и избегающий вождения из-за статистики автокатастроф Адам был в шоке, узнав, что у него рак. Сказав обо всем девушке, родителям, друзьям и коллегам, он приготовился лечиться. Молодому человеку прописали химеотерапию и визиты к психотерапевту, которым оказалась неопытная практикантка, толком не способная помочь. Адам не сдавался, но испытание болезнью выдержали не все в его окружении.

«50/50»Увидев в списке актеров Сета Рогена, я подумала, что в фильме будет как минимум один придурковатый персонаж. Так и оказалось. Но его временами пошловатый и поверхностный Кайл не вызывал раздражения, так как оказался действительно стоящим другом главному герою. В других ролях были заняты Брайс Даллас Ховард, Анна Кендрик, Анна Кендрик, Анжелика Хьюстон. Последнюю я с трудом узнала – по-моему, годы сильно ее изменили.

Хороший фильм. И предсказуемый… «50/50» я таким и представляла, так что не могу сказать, что разочаровалась. Тот случай, когда воображение рисует красивую и понятную картинку, а действительность ей полностью соответствует. Саму драму я бы поставила на одну полку с фильмами «Моя жизнь без меня» и «Достучаться до небес», и в их ряду она бы не затерялась.

Комментариев (3) »
  1. TReks пишет

    2 Март 2012 @ 13:27

    Как раз вчера смотрел этот фильм. На мой взгляд немного слабоватым получился чем я ожидал. И концовка слишком слащавая. Тоже нравится Гордон-Леввит и играл он тут очень хорошо. Сета Рогена очень не люблю, но его персонаж тут зацепил (в самой концовке, когда гг книжку нашел). Вообщем фильм на один раз.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Что на один раз – согласна. Но лучше один раз посмотреть такой фильм, чем ерунду какую-нибудь :) А мне понравилось, как сделали концовку, но не именно хэппи-энд, а последняя фраза. Этакое “жизнь продолжается” :)

    [Ответить]

  2. mihail пишет

    24 Январь 2013 @ 06:40

    А я считаю, что именно так и надо снимать жизнеутверждающие фильмы на подобную тематику, без слез, истерик и т.п. Просто, с душой и с юмором… Милая сентиментальная драмедия, мне очень понравилось.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.