«2:37»

«2:37» – австралийский фильм про издевательства в школе, отношения подростков и другие сопутствующие темы.

«2:37»Более жесткая драма, чем я думала, когда качала ее. Но интересная и со своими «фишками». Завязка: кто-то то ли покончил с собой, то ли кого-то убил. Но вот кто? Первые десять минут фильма приносят первые догадки, однако чем дальше, тем труднее становится предсказать случившееся. Около пяти героев, большая часть из которых – благополучные с виду, но с тяжелым грузом внутри. Причем и после раскрытия всех карт финал у этой драмы оказывается вполне неожиданным.

В середине обычного дня в обычной школе выяснилось, что кто-то из подростков заперся в туалете, и там что-то случилось. Затем действие переносится на несколько часов назад. Заплаканная Мелоди звонит маме с рассказом, как она по ней скучает, а потом делает тест на беременность. Ее брат Маркус требует от учительницы повысить ему оценку на три бала. Одноклассница Келли всеми силами пытается привлечь его внимание. Имеющий проблемы с мочеиспусканием Стивен снова сносит насмешки от сверстников. Один из насмехающихся в его незаметном присутствии разговаривает с бывшим любовником.

«2:37»«2:37» – фильм о беременном подростке, имеющем не лучших в мире родителей и с виду хорошего брата, а на деле – отморозка. О девушке-блондинке, которая придумала себе идеальное будущее вместе с местным красавчиком, но оно может быть недостижимо. Об изгое, который не может изменить ситуацию и боится сказать маме и папе о своих проблемах в школе. Также это фильм о молодых геях, один из которых скрывает свою ориентацию, а второй – нет.

«2:37» по стилю напоминает «Слона». Снято в «стилистике правдоподобности», когда за актерами следует оператор, и нет резкой смены планов. Также для ощущения большей убедительности в фильм включены вставки-интервью с героями, от первого лица рассказывающими о своей жизни. Они черно-белые, что мне не слишком понравилось – в такой подаче почти всего лица актеров крупным планом отчего-то выглядели неприятно.

«2:37»Вообще кинолента «2:37» стала для меня откровением в плане актерской игры небезысвестной молодой австралийки Терезы Палмер. Впервые обнаружила, что она у нее есть, эта игра. «Ученик чародея», «Я – Четвертый» – ну просто одна и та же героиня на два фильма – молоденькая миловидная блондинка типажа «подружка популярного парня». Но хранящая страшный секрет дерганная несчастная Мелоди из драмы «2:37» совсем другая, и меня это радует.