«1000 океанов»

«1000 океанов» («Tausend Ozeane») – немецкая драма с «сюрпризами» в сюжете.

«1000 океанов»Еще после просмотра «Вкуса ночи» я вспомнила о Максе Римельте и решила непременно посмотреть с ни что-нибудь еще. Выбор пал на «1000 океанов». Не жалею нисколько. Мне кажется, что первая половина этой киноленты сильнее, чем вторая, но вообще их очень сложно сравнивать, так как именно где-то на сороковой минуте драма резко меняет тональность. В любом случае при некоторых недостатках «1000 океанов» мне хочется назвать этот совершенным фильмом. Сюжет, музыка, актеры, и даже то, как обставлены титры в начале, – все идеально. И мне жаль, что эта немецкая кинолента не очень известна, так как, по-моему, славы и признания она достойна.

«1000 океанов»Майкель всегда мечтал быть ветеринаром, но он пошел на поводу своего отца и решил вместе с ним встать у руля семейного дела. В тот же день, когда старший сын получил новые полномочия, его лучший друг Берн задумал авантюру. Он приехал в контору, где «чествовали» нового босса, и призвал Майкеля временно забыть обо всем и рвануть на Мальдивы. Тот согласился. В компании еще четырех человек друзья отлично отдохнули на маленьком острове, пляжи которого усыпаны белым песком. И когда пришла пора возвращаться, Берн сообщил, что останется на курорте. Майкель прилетел домой без него и по молчанию родственников и их странному поведению вскоре начал понимать, что с его лучшим другом, видимо, что-то произошло. Он решил непременно вернуться за ним на остров.