«Я счастлив, что моя мать жива»

«Я счастлив, что моя мать жива» («Je suis heureux que ma mère soit vivante») – фильм о приемном ребенке, который шел по жизни с обрывками воспоминаний о биологической матери.

«Я счастлив, что моя мать жива»«Я счастлив, что моя мать жива» – французская драма, кажется, снятая по реальной истории. Если бы не этот момент, может быть, прошла бы мимо, но я люблю такие вот экранизации жизни. И мне интересна тема приемных семей. «Я счастлив, что моя мать жива» я смотрела, не зная наперед финала, так что предшествовавшее ему событие оказалось для меня полной неожиданностью.

Тома Мартино и его младшего брата Патрика бросила родная мать Ани, когда старшему было пять лет, а младшему – всего два. Их забрала приемная семья Жюве, состоящая из бездетной пары, мечтавшей стать родителями. Патрик, переименованный во Француа, быстро адаптировался к новой маме. Тома же не смог забыть родную мать, отчего все время чувствовал себя чужим. Еще в совсем юные годы он стал искать Ани и установил с ней контакт, когда ему было двадцать. Он постарался стать частью ее семьи и братом для ее младшего сына, но узнавание настоящей матери не принесло долгожданного облегчения.

«Я счастлив, что моя мать жива»Хорошая драма с хорошими актерами. Особенно мне понравился Винсент Ротье, играющий главного героя в двадцать лет. Местами фильм скучноват и ему явно не хватает какого-то «движения», но сюжет все равно интригует.

«Я счастлив, что моя мать жива» – трагедия французского мальчика, имевшая печальные последствия. Во время передачи в приемную семью он был слишком большим, чтобы забыть о существовании другой семьи и другой мамы. И слишком маленьким, чтобы понять, что за человек был рядом с ним до этого.