«Я просто люблю тебя»

«Я просто люблю тебя» («Tada, kimi wo aishiteru») – японская романтическая драма про подростков.

«Я просто люблю тебя»Кто ищет азиатскую мелодраму, над финалом которой можно было бы поплакать, тот останется доволен лентой «Я просто люблю тебя». Есть в этом фильме трагедия, хотя до поры до времени он кажется довольно солнечным. Вообще мне первая половина драмы атмосферой напоминала американскую комедию «Больше чем любовь». Было что-то такое уютное, почти домашнее, про дружбу, которая, на беспристрастный взгляд зрителей, просто не имеет шансов и дальше таковой оставаться. Но в какой-то момент этот дружелюбный настрой из ленты уходит, что напрямую связано с сюжетом. «Я просто люблю тебя» можно поставить в один ряд с фильмами про умирающих подростков: «Спеши любить», «Китом», «Первой любовью миллионера»…

Если думать, смотреть или не смотреть эту азиатскую мелодраму, и с учетом финала в том числе, я бы посоветовала первое. Тут показана очень красивая история, и созданный Аои Миядзаки главный женский образ – необычный и располагающий.

«Я просто люблю тебя»В первый день учебы в университете симпатичный, хотя довольно зажатый Макото познакомился с Сидзуру – странноватой, немного нелепой, но очень искренней и трогательной девушкой, выглядящей младше своего возраста. Ребята подружились и сблизились на почве интереса к фотоискусству. Сидзуру всегда любила Макото, но не старалась сильно демонстрировать чувства, словно боясь спугнуть друга. А тот с первых дней учебы обратил внимание на красивую сокурсницу Миюки. На свой день рождения Сидзуру попросила Макото поцеловаться с ней для фотографии, после чего исчезла из его жизни на два года – до дня, когда друг получил от нее письмо с приглашением посетить ее нью-йоркскую выставку.

Комментариев (11) »
  1. Дария пишет

    20 Апрель 2013 @ 18:33

    Здравствуйте. Спасибо за ваш интересный блог^^ Благодоря вам узнала о множестве интересных фильмов. хотела попросить вас посоветовать какие-нибудь азиатские фильмы похожие на “Я отда тебе свою первую любовь”, “Я просто люблю тебя”, “Это были мы” и т.д. Заранее спасибо

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Спасибо за добрые слова! Из похожих очень советую корейские “Первая любовь миллионера”, “Искушение волков”, “Моя девушка и я”, “Он был крутой”. Японский – “Полуночное солнце”. :)

    [Ответить]

    Дария:

    Огромное спасибо за совет! Посмотрела фильмы и осталась под впечатлением. Особенно понравились “полуночник солнце” и “первая любовь миллионера”. Теперь, после всех этих грустных фильмов, надо начать смотреть комедии. Я как раз давно хотела посмотреть “пугающий роман”…

    [Ответить]

    Cinemanka:

    У “Полуночного солнца” была еще экранизация-сериал, если что :) Из комедий советую “Не верь ей”, “Красавицу и чудовище”, “Мою маленькую невесту”, “Дежурную”. “Привет, призрак” и “200 фунтов красоты” – стоящие фильмы. И смешные, и немного печальные. Фактически с них началась моя большая любовь к корейскому кино :)

    [Ответить]

    Дария:

    Спасибо за фильмы =) посмотрю в ближайшее время. А про дораму “полуночное солнце” я знаю, но если бы я стала ее смотреть это был бы мазохизм с моей стороны. Мои нервы не выдержат этого еще раз…

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я по этой же причине его не смотрю :) Из драматичных, но мягких японских дорам могу посоветовать “Трансексуала”, необычная тема.

    [Ответить]

    Дария:

    Давно хотела ее посмотреть, но все откладывала. Закончу смотреть фильмы и приступлю к “Трансексуалу”. Может хотя бы еще одна японская дорама понравится, а то только “14 летнюю маму” и “Для тебя во всем цвету” смогла досмотреть. И то “Для тебя…” досматривала ради великолепного Икуты Томы. Не могу выносить переигрывание и анимешные вставки, которые так типичны для Японии

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А я уж было хотела советовать “Продюсирование Набуты” :) Хотя там этих вставок не очень много, вроде (сама их не люблю). И их полно в “Двуличной дечонке”, но я все равно ее недавно досмотрела – сюжет уж больно хорош, придуривающаяся героиня – нет, нет и нет. Хоть главный герой был нормальным на фоне этой всей анимешности :)

    [Ответить]

    Дария:

    Ну, может я когда-нибудь и возьмусь посмотреть эти дорамы. А пока что еще очень много корейских надо посмотреть. Все хочу посмотреть “Моя девушка-кумихо”,”Дождь любви”(начинала, но забросила…) и “Принц с чердака” и еще много всего

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я два из перечисленного начинала и забросила :) Кроме “Моя девушка-кумихо” – когда хотела посмотреть, тогда просто не нашла в нормальном качестве.

    [Ответить]

  2. libelle пишет

    22 Март 2014 @ 09:19

    Необыкновенно милый фильм. Очень понравился.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.