«Я научу тебя любить»

«Я научу тебя любить» («I’ll Teach You Love») – одна из лучших корейских мелодрам, которые я когда-либо смотрела.

«Я научу тебя любить»Этот фильм – всего-то семьдесят минут. Поэтому прошу: фанаты качественного азиатского кинематографа, и особенно корейского, не пропустите – уделите киноленте немного времени. Она/.. необыкновенная. Светлая. Непредсказуемая. Начинается все как романтическая комедия, финал которой, казалось бы, очевиден изначально. Но последние минут двадцать буквально душу переворачивают. Причем дважды за такой короткий промежуток времени.

Высокомерный и заносчивый Тэ Джун – консультант по свиданиям в специализированной фирме. И он лучший в своем деле. Много раз Тэ Джуну приходилось устраивать свидания мечты для мужчин, и пришел день, когда у него появилась первая женщина-клиентка. Такая перемена «квалифицированного сердцееда» не радует. Тем более, объект попался не очень перспективный – увлеченная цветами простушка Джин И, много лет влюбленная в фотографа Чул Ву. Тэ Джун взялся превращать девушку в роковую красавицу, на которую мог бы обратить внимание парень ее мечты. И неожиданно сам в нее влюбился.

«Я научу тебя любить»А я просто влюбилась в этот фильм, но об этом уже сказала. Повторяться не хочется, разве что дополнить: актеры – идеальны, игра – идеальна. И сама история любви тоже идеальна. Ну вообще придраться не к чему!

Кстати, мне изначально «Я научу тебя любить» сильно напоминал фильм «Агентство знакомств «Сирано». Тоже фирма по организации идеальных свиданий, тоже любовный треугольник… Но на этом сходства, пожалуй, заканчиваются, и начинаются потрясающие сюрпризы.