«Эффект вращающегося фонаря» («Somato Kabushiki Gaisha»)

«Эффект вращающегося фонаря» («Somato Kabushiki Gaisha») – очень небанальный японский сериал.

«Эффект вращающегося фонаря» («Somato Kabushiki Gaisha»)Люблю находить необычные проекты, и сериал «Эффект вращающегося фонаря» как раз такой. Это десятисерийный драматический триллер, который вышел в этом году. Каждая его серия – отдельная история. Они не связаны между собой, не считая двух моментов – компании, куда герои обращаются, и таинственного менеджера.

«Эффект вращающегося фонаря» – корпорация, предлагающая воспользоваться необычной услугой. Если вы хотите увидеть всю свою жизнь своими же глазами, записанную в ДВД, то сотрудница Каминума вам ее предоставит. Только вот стоит ли идти на сделку? Ведь иногда в собственном прошлом можно найти страшные секреты, которые в корне меняют настоящее.

«Эффект вращающегося фонаря» («Somato Kabushiki Gaisha»)Образ Каминумы навевает мысли о демоне. Мрачная, темная, скрытная. Радушно и совсем неискренне улыбается клиентам, но когда их жизни рушатся из-за разгаданных тайн, на ее лице появляется ухмылка, точно отражающая характер героини. Впрочем, героиней бы я Каминуму не назвала. Даже если она и центральный связующий персонаж, все равно на ней чисто «интерьерная» функция.

Так как истории с собой не связаны, серии я смотрю вразброс. На данный момент больше всего мне нравится вторая. В ней красивый мальчик однажды отверг некрасивую девочку, которая его преследовала. Спустя годы он получил возможность узнать, что все-таки этот человек сумел прокрасться в его жизнь.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.