«Эту пару создал Бог»

«Эту пару создал Бог» («Rab Ne Bana Di Jodi») – фильм о танцах, браке и любви.

«Эту пару создал Бог»«Таани — молодая, современная девушка, а ее муж — старомодный и скучный человек. Таани занимается танцами и хочет участвовать в соревновании «Dancing Jodi». Во время подготовки к конкурсу она знакомится со своим новым партнером по танцам Раджем. Радж — полная противоположность ее скучному мужу. Таани чувствует к жизнерадостному и веселому Раджу большую симпатию…», – хоть и цитирую стандартное описание, но его автора – на мыло! Именно из-за него я вот уже пару лет не смотрела «Эту пару создал Бог», хотя там играет мой любимец Шахрукх Кхан. Ну не люблю я драмы про любовный треугольник. Хорошо, что, прежде чем в очередной раз отказаться от просмотра, я решила немного перемотать фильм. Тут-то и заметила, что Кхан играет сразу две роли – и танцора, и мужа. Показалось странным…

У Таани в аварии погиб жених, от инфаркта в тот же день умер отец, успевший перед смертью сосватать девушку своему ученику – зануде Суриндеру. Просто не хотел, чтобы она осталась одна. Суриндер влюбился в свою жену, но она не отвечала взаимностью, хотя старалась быть ему хорошей супругой. И тогда несчастный придумал Раджа. Немного поработав над внешностью, он оделся в другом стиле и записался на те же курсы танцев, куда отправилась Таани. Там его и супругу, не узнавшую мужа, поставили в пару.

«Эту пару создал Бог»Мой любимый сюжет, что-то в духе «Короля-Дроздоборода». Естественно, Суриндер завоюет свою Таани. А мы будем смотреть и улыбаться. Когда он, например, уйдет спать на чердак, где «всегда спал», или когда будет тайком от нее там плясать, повторяя па. Хотя и печального в этом фильме много – бедная-бедная Таани.

Кстати, мне, кажется, впервые не понравился главный герой в исполнении Шахрукха Кхана. Оба его воплощения. Что добрый, но уж слишком забитый и оттого нелепый Суриндер, что не менее нелепый Радж – по мне, так яркий попугай, частенько говорящий какую-то ерунду. Как ни странно, в моих глазах ценности фильма это не умалило.