«Это началось с поцелуя» / «Озорной поцелуй»

«Это началось с поцелуя» / «Озорной поцелуй» («Teasing Kiss», «Naughty Kiss») – дорама про подростков с давно знакомым сюжетом: на этот раз я «набрела» на экранизацию Тайваня.

«Это началось с поцелуя» / «Озорной поцелуй»Так как корейский сериал «Озорной поцелуй» мне понравился и японский приглянулся, хоть и не зацепил, захотелось хотя бы одним глазком увидеть тайваньскую версию. Но в итоге «одним глазком» не получилось – затянуло на все серии. И не остановил меня вовремя голос разума, намекавший, что тридцать эпизодов – это безумно много, особенно для истории, которую знаешь во всех подробностях.

Сиан Чин, ученица самого слабого класса в школе, принесла любовное письмо для красивого старшеклассника Джи Шу, а тот даже не удосужился его принять. Причем надменный отличник унизил поклонницу прилюдно. Девушка расстроилась, но окончательно разочаровалась в своем «принце», когда он ее опять обидел, высокомерно себя показав на сборах денег для ее семьи (дом Сиан Чин разрушился при землетрясении, и они с отцом остались без крыши над головой и средств).  Школьница решила перестать любить Джи Шу, но это оказалось делом сложным. Семья Сиан Чин нашла временный приют у старого друга ее отца. Это состоятельная чета с двумя детьми, и старший из них -  тот самый Джи Шу.

«Это началось с поцелуя» / «Озорной поцелуй»Не могу не сравнивать с корейской экранизацией. Между Сын Чжо и Джи Шу выберу однозначно второго: по-моему, он внешне больше располагает к себе, но при всех очевидных недостатках характера южнокорейский гений не кажется таким «пупом земли», как тайванец. Кстати, мне первые серии даже казалось, что милее неприступного отличника – влюбленный в главную героиню двоечник Юан Фон. Образ у него, конечно, дурацкий, но лицо симпатичное. Хотя эпизода, наверное, с четвертого я просто влюбилась и в  Джи Шу, и в играющего его актера.

А вот О Ха Ни или Сиан Чин – вопрос сложный. Мне кажется, что в первой было что-то необычное – хотя бы эта «сонливость» и вкрадчивость – но и что-то раздражающее (возможно, те же черты)… Ариэль Линь кажется более «близкой к народу». Очень среднестатистическая. Но также на фоне Ха Ни Сиан Чин кажется довольно глупой, причем не  в плане неважных оценок, а в плане бытовой мудрости.

Комментариев (10) »
  1. Юлия пишет

    14 Апрель 2013 @ 23:11

    Юан Фон считается одним из лучших персонажей Дзиро Ван, и по-моему не зря)))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Больше ничего у него не смотрела, но тут этот актер просто божественный :)

    [Ответить]

  2. Юлия пишет

    18 Апрель 2013 @ 16:12

    Он снимался в “Для тебя во всем цвету” Тайвань, “Моя сестренка Тао Хуа”, “Идеальный пареень”, “Любовь под одной крышей”, “И снова поцелуй”-продолжение описываемой дорамы. Также Дзиро Ван-гг-й в Тайваньской версии “Ты прекрасен”. =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    В “Для тебя во всем цвету” неужели главного героя играл? Что-то я его не признала..

    [Ответить]

  3. Юлия пишет

    20 Апрель 2013 @ 16:16

    Он играет тайваньского Накацу

    [Ответить]

  4. libelle пишет

    7 Апрель 2014 @ 20:13

    Отпишусь сюда)) Cinemanka, полностью соглашусь с Вашим мнением о том, что персонаж в этой версии гораздо лучше, нежели в корейской. Здесь в нем присутствует все то, что не хватало в Сын Джо. Актер большой молодец, показал все чувства, отыграл полностью – от начала и до конца. А Дзинь, поклонник-повар, тоже понравился больше, чем его корейский “аналог”)) Но вот девочка -нееет. Подобрали глупышку конечно хорошо, но тупое выражение, которое буквально не сходило у нее с лица, порой надоедало (хотя когда улыбается – достаточно хорошенькая)). Корейская же девочка – настоящая милота. Родственники – ну что, лучших выделить не могу – одинаково понравились. Корейские правда посимпатичнее тоже будут, зато в тайваньской – более реальные, что ли)). Ну и сцены с поцелуями в этой версии сильнее) Если выбирать между двумя просмотренными версиями- тайваньский, однозначно

    [Ответить]

    Cinemanka:

    libelle, уже досмотрели? :) А то есть продолжение) В отличие от корейского, там не по 10 или сколько-то там минут, а прямо полноценные серии, ну и с теми же актерами. И с первой брачной ночью героев)))

    Да, девочка мне больше тоже корейская понравилась. Ее бы да в эту версию, и все было бы вообще идеально :)

    А повар – актер, который играл в свежем тайваньском “Ты прекрасен!” главного героя-буку. Не Гын Сок, но нормально, кстати. Тут он придурковатый малость, а серьезность куда больше к лицу.

    [Ответить]

  5. libelle пишет

    7 Апрель 2014 @ 21:31

    досмотрела только этот сезон из 31 серии. продолжение начала смотреть.
    да я тоже подумала, что если бы некоторые актеры перекочевали из одной версии в другую – было бы классно. хотя я что то не представляю вместе О Ха Ни и Джи Шу, хоть и сыграли они идеально.
    Скачала Ты прекрасен именно из-за “повара”.
    Совсем я заразилась этими сериальчиками. А как ведь сопротивлялась – год наверное. Я еле-еле от аниме освободилась когда -то)))Тут такая же история. Очень захватывающие фильмы. Времени не замечаешь за просмотром.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Согласна! :) Особенно если не драмы-драмы, а что-нибудь доброе и в меру (или без меры) смешное :) И хронометраж хорош – 16-20 серий. И кота за хвост не тянут, и не очень коротко ;)

    [Ответить]

    libelle:

    да, верно. их юмор подкупает. может это одна из причин, почему эти сериалы меня и затягивают. а насчет хронометража – это очень здорово, что количество серий небольшое. хотя по ощущениям – будто бы просмотрел не 20 серий, а гораздо больше. Просто столько всего на экране происходит!!!
    Мне нравятся мои новые непривычные ощущения – смотрю все с замиранием сердца. серия заканчивается на чем то интересном, и рука сама собой тянется включать следующую серию. это уже превращается в рефлекс))

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.