«Это были мы 2»

Наконец-то посмотрела продолжение японского фильма о любви подростков.

«Это были мы 2»«Это были мы 2» («Bokura ga ita: Part 2») – как уже понятно из названия, вторая часть мелодрамы «Это были мы». И снова знакомые герои, причем я даже не ожидала, что настолько: если не ошибаюсь, сценаристы захватили в продолжение всех главных и второстепенных персонажей из первого фильма и парочку новых добавили. И вновь мы наблюдаем за такой несчастливой любовью двух вечно разлучаемых обстоятельствами возлюбленных – Мотохару Яно и Нанами Такахаши.

Нанами окончила университет, но за годы жизни в Токио она так и не встретила свою первую любовь Мото. Первое время они переписывались и перезванивались, а потом парень перестал выходить на связь. За все эти годы с девушкой очень сблизился его друг Такэ, но Нанами не позволяла их отношениям становится более чем дружескими. Она все еще ждала и любила Мото и вот однажды снова его увидела.

«Это были мы 2»За годы жизни в другом городе многое случилось и с Яно. Тяжело заболела его мать, а потом произошло еще одно несчастье. Однажды к нему приехала Юри, которую он надеялся оставить в прошлом. После некоторых событий в прошлом он решил оставить Нанами…

Для просмотра «Это были мы 2» у меня нашлась та же причина, что и в случае с «Это были мы», – Тома Икута. Надо сказать, вторая часть понравилась мне гораздо меньше. И была бы больше рада, если бы у истории остался тот самый неопределенный финал первой части. Мне показалось, что эти события, эти годы ее значительно портят. Кроме того, похуже стала относиться к главному герою. Несмотря на всю тяжесть испытаний, легших на хрупкие плечи Яно, ощущала его этаким мальчиком-ветерком, в силу какой-то слабохарактерности и легкомысленности жестоко играющим с чересчур наивной Нанами. И даже концовка это впечатление сгладила лишь от силы.