«Энгель и Джо»

«Энгель и Джо» («Engel & Joe») – немецкий фильм про подростков, живущих на улице.

«Энгель и Джо»Пятнадцатилетняя Джо, прихватив собаку по кличке Раста, сбежала от своей неблагополучной матери и в первый же вечер вольной жизни встретила Энгеля. Симпатичный блондин, лидер, панк, сирота. И, в отличие от нее, он давно живет на улице. Энгелю Джо сразу понравилась, и он быстро взял ее «под свое крыло». Спустя время они стали настоящей парой, в которой двое друг друга безумно любят, но в отношениях постоянно натыкались на «подводные камни». Сначала Джо предприняла попытку вернуться к матери. Потом выяснилось, что она беременна от своего неблагополучного бойфренда. Молодые люди приняли решение оставить ребенка и пытаться жить семьей.

Сложная тема, сложная и мощная кинолента… При этом ну просто безумно прекрасный фильм о любви подростков, в которой так много чего-то искреннего и чистого, так ярко конфликтующего со всей той грязью вокруг. И получилась ну просто «кричащая» драма: мир разрушает этих двоих, они же сами разрушают себя. И победит ли, в конце концов, любовь?

«Энгель и Джо»История про дикий-дикий мир, который герои делают диким своими же неосознанными усилиями. А иногда и наоборот трогательно пытаются создать уют и теплоту там, где их ну просто быть не может. И ведь создают же!

Странно было бы ожидать какого-то светлого финала от фильма про подростка-наркомана и малолетнюю мамочку с ветром в голове. Но вряд ли концовка, предложенная сценаристами, кого-то разочарует. Не все в ней радужно, однако есть надежда.

А фильм великолепен. От начала и до конца – «Браво!».

Комментариев (7) »
  1. libelle пишет

    25 Март 2014 @ 08:59

    Не понимаю, как я могла пройти мимо этого фильма. Ему уже 13 лет, а я о нем впервые услышала здесь, совсем недавно.
    Фильм шедевр, безусловно. Смотрела его сегодня глубокой ночью. Досматривать не собиралась, но несмотря на позднее время, оторваться я от него не могла. с первой до последней минуты. В нем мне понравилось буквально все. Прочитав рецензию, подумала поначалу, что фильм выйдет пошлым. Но к радости своей, я ошиблась. Да, здесь есть некая откровенность, нецензурные выражения, но это реальная жизнь. В немецких фильмах нередко встречаешь именно этот нюанс. Но это-то мне в них и нравится. Все-таки умеют же немцы снимать стОящие фильмы.
    Некоторые сцены хочется пересматривать снова и снова. Искренне поразила сцена, когда Энгель ищет хоть какую-то работу, чтобы быть способным обеспечивать девушку и маленького сына. Можно много говорить, но фильм действительно не похож на “сопливые” истории про любовь подростков. Ну и конечно мой традиционный заскок – подкупил неизвестный актерский состав. Это да)
    Спасибо большое за полученную радость!!

    [Ответить]

    Cinemanka:

    libelle, создателям спасибо :) Мне тоже немецкие фильмы нравятся, комедии и драмы про подростков особенно. “Облако”, “Эксперимент 2: Волна”, “Академия смерти” смотрели? Все стоящее. Из комедий – “Школьная поездка” (чуть пошло), “Крутые девчонки” и “Группиз не остаются на завтрак”.

    [Ответить]

  2. libelle пишет

    25 Март 2014 @ 17:03

    Нет, вам спасибо, я бы не обнаружила этот фильм без вас. А потом уже спасибо и создателям.
    Три последних смотрела. Поездка очень понравилась – да, пошловато (грешат, грешат этим немцы), но история хорошая.Облако уже давно в очереди на просмотр стоит.А академия смерти – не ужастик? Слишком жутко звучит))
    Мне тоже нравятся немецкие про подростков. Ну и особняком стоят фильмы со Швайгером и Брюлем (моя новая любовь)).

    [Ответить]

    Cinemanka:

    “Академия смерти” если и ужастик, то психологический. В один ряд с “Волной”. Школа молодого фашиста, история Германии.

    Кстати, я не задумывалась до вашего комментария, откуда Брюль)) С Германией не идентифицировала, думала, он туда просто параллельно пробился. А сам откуда-нибудь… из Бельгии, например) Мне с ним нравятся “Дамы в лиловом” и “Счастливого рождества”. Но не из-за него, а просто сюжетом.

    [Ответить]

  3. libelle пишет

    25 Март 2014 @ 20:02

    Надо посмотреть тогда. Волну уже скачала. Надеюсь, сегодня посмотрю. Уж очень аннотация заинтересовала.
    Брюль – Ну он на самом деле испанский немец, так сказать))) Да, “дамы в лиловом” классный фильм. А вот счастливого рождества я не могу никак найти. Если на торрентах и есть, то там никто его не раздает. так что я в ожидании. “Гуд-бай Ленин” и “Гонка” еще очень хорошие. Хотя, последний фильм не немецкий.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4127516 – качайте)

    Конкретно Брюль еще не плох в “Графине” – он там какой-то неожиданный. Но сам фильм ближе к среднему.

    [Ответить]

    libelle:

    Вот странно, но да. Сам фильм мне не очень понравился

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.