«Элли: История современной золушки»

«Элли: История современной золушки» («Elle: A Modern Cinderella Tale») – еще один фильм про Золушку-тинэйджера.

«Элли: История современной золушки» Ничего сверхъестественного от этой адаптации не ждала, потому и не разочаровалась. Очень средне, настолько, что уже в начале хотелось выключить, – все так, как я и думала. Но в любом случае выжидала, когда этот фильм появится в Рунете хоть с каким-нибудь переводом. Кажется, не могу пройти мимо очередной ленты по теме встречи прекрасного принца и замухрышки, в которой никто, кроме него и нескольких других хороших людей, не смог разглядеть принцессу.

Сам же фильм в духе всех очень многих продолжений, последовавших за «Историей Золушки». Хотя в той мелодраме «Синди» не мечтала ни петь, ни танцевать, а вот в следующих историях героиня изо всех сил рвалась на сцену. Эта кинокартина не исключение из правил: без традиционных песен и тернистого пути к звездам не обошлось.

«Элли: История современной золушки»Золушку Элли играет неизвестная мне Эшли Хьюит. Стерлинг Найт – в привычном амплуа принца грез шестнадцатилетних американок.

Мечтающая о карьере певицы небесталанная Элли работает у своего дяди в небольшой звукозаписывающей компании. Одна из ее звезд – капризная Кэнди. На этот лейбл переходит знаменитый певец Тай, от которого Элли без ума. Однажды вечером они случайно встречаются в студии, и хорошо одетую и накрашенную девушку парень принимает за Кэнди. Элли не решается раскрыть правду, поэтому на следующий же день она начинает бегать от Тая, боясь, что он узнает, что она всего лишь простая ассистентка.