«Элиза»

«Элиза» («Élisa») – драма о мести. И о семье, которой не было.

«Элиза»Маленькую Мари пыталась убить и не сумела мать, зато убила себя. Сирота не осталась с бабушкой и дедушкой, до этого не приютившими ее с блудной дочерью. Так она оказалась в детском доме, откуда вышла человеком с пошатавшимися моральными принципами. И со стремлением отомстить тому, кто сделал адом ее жизнь и жизнь ее матери. Мари узнала, что та была проституткой, и к этому занятию ее побудил муж. К нему, опустившемуся на дно, она и поехала знакомиться, недосказав, кто на самом деле такая.

«Элиза»Непустой фильм. К сожалению, в нем мало Жерара Депардье и много Ванессы Паради. Вообще тандем оказывается неплохой, но все же значительную часть времени отдали главной героине, и приходится наблюдать за недоистериками, исполненными с ленцой и пренебрежением. Мари интересна, но, на мой взгляд, о ней можно было рассказать короче, а о ней с отцом  – длиннее. Иначе до появления Жерара Депардье иной зритель может и не досмотреть.

Кстати говоря, это было бы большой ошибкой. Вроде, Депардье и не делает ничего особенного, но от фильма вдруг становится не оторваться. Мари недоистеричка, а Жак – недоциник, недофилософ. А в целом – недолюбленные люди.  Два одиночества врываются в жизнь друг друга. Отрываясь от прелюдии, общего у них мало. Она молодая, он почти старик, она безумна, он до выверенности уравновешен, когда трезв. И все же – одно на двоих одиночество, одна на двоих Элиза.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.