«Щенок по кличке «Дан»

«Щенок по кличке «Дан» («Koinu Dan no monogatari») – японский фильм про детей и собаку.

«Щенок по кличке «Дан» У живущей в Токио Мариситы Мао развелись и разъехались родители, и она, поставленная перед выбором, с кем из них жить дальше, обиделась и уехала к своему дедушке в провинцию. Там девочка пошла в новую школу, и не сразу, но завела друзей. Конфликтующая с компанией сверстниц Мао в магазине встретила пытавшуюся своровать молоко Чику. Ее ровесница на днях нашла слепого щенка и решила о нем заботиться. Но в доме, где Чика живет вместе с семьей, держать животных строго воспрещается, поэтому Дану предстоит найти новых хозяев.

Это главным образом фильм про детскую дружбу, щенок – как предлог для нее. В центре сюжета – девочка с непростым характером. Марисита Мао довольна мила, однако она замкнута и очень пессимистична. Девочке кажется, что родители ее не любят, но, возможно, ее просто пугают такие сильные перемены в жизни, как развод мамы и папы и отъезд последнего из Токио.

«Щенок по кличке «Дан»Обычно я люблю такие фильмы, но японский подход к теме детей и щенков мне понравился не слишком. Кажется, что «Щенок по кличке «Дан» получился каким-то излишне сухим и излишне пафосным. Теплоты не достает… И фильму в целом, и главной героине, которая не по годам взрослая и при этом кажется, что и не по годам черствая. Ребенка видеть в этой сосредоточенной маленькой тетеньке у меня не получалось, причем до самых последних кадров.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.