«Штурм Белого дома»

«Штурм Белого дома» («White House Down») – фильм про захват террористами.

«Штурм Белого дома»Кейл, работающим телохранителем министра, пришел на собеседование в Белый дом и привел одиннадцатилетнюю дочку Эмили на экскурсию. На работу в секретную службу безопасности его не взяли, но здание он все-таки посмотрел. Но экскурсия не прошла спокойно: когда Эмили отошла в туалет, на одном из этажей прозвучали взрывы, и началась эвакуация. Президента Сэйвера предал кто-то из его людей. Кейл во время вмешался, и главное лицо страны оказалось в одной с ним компании. Президент и неудавшийся сотрудник вместе отправились прятаться от террористов. Эмили же осталась у тех в руках.

Этот фильм должен быть на полчаса меньше. Где-то во второй четверти он делается динамичным, но важно не заснуть до этого времени. Да и потом напряжение становится каким-то вялым – лично я во время всех этих погоней-драк-разоблачений частенько клевала носом.

«Штурм Белого дома»Еще местами раздражал показной патриотизм, но раз уж американцы снимали киноленту про свой Белый дом, то куда уж без этого.

Фильм на один раз, к сожалению, но он не откровенно слабый – просто и не шедевр, середнячок. Кстати говоря, из того, что мне понравилось, – кастинг. Мускулистый Ченнинг Татум с симпатичным лицом, но не интеллектуала – хорошее попадание под образ бывшего солдата, бывшего механика, бывшего.. кого уж там, нынешнего телохранителя. Вообще в боевиках он на своем месте. Джейми Фокс – тоже вполне себе президент, особенно с учетом занятия этой должности чернокожим Бараком Обамой. Порадовало появление Рашель Лефевр в роли бывшей жены главной герои и то, что в дочери девочку подобрали, на нее неуловимо похожую.