«Штамм»

«Штамм» («The Strain») – сериал, режиссером которого выступил Гильермо дель Торо.

«Штамм»В аэропорту Нью-Йорка странно приземлился не выходящий на связь самолет. Проверить воздушное судно вызвали в том числе сотрудников из отдела по борьбе в болезнями. Именно они первыми вошли на борт и обнаружили, что салон полон мертвецов. Дальнейшее расследование выявило странные повреждения трупов, странные следы в самолете, не зарегистрированный похожий на гроб древний ящик с землей… А еще этот безумный старик, утверждающий, что нужно отрубить головы всем жертвам.

Новый проект, пока что вышло только две серии, посмотрела я одну. Мне кажется, не обратила бы внимания на этот сериал, если бы не имя Гильермо дель Торо. С другой стороны, после горячо любимых мною «Лабиринта Фавна», «Приюта» и менее замечательных «Хребта дьявола» и «Мамы» ждала я, скажем так, мистической красоты. «Штамм» проще, намного. Впрочем, это достойно сделанный триллер-ужастик.

«Штамм»Еще перед ознакомлением с сериалом услышала, что он о вампирах. Подумала, что опоздали создатели. Вампиры были в моде, может быть¸ еще года три-четыре назад, а потом передали эстафету зомби. Однако кажется, что «Штамм»  удачно вписался в последние тенденции. Здесь показан новый взгляд на вампиров (я про нечто в гробу), как раз таки больше напоминающий привычную точку зрения на восприятие живых мертвецов в кино.

Комментариев (3) »
  1. TReks пишет

    30 Июль 2014 @ 15:18

    После третьей серии желание смотреть пропало напрочь. У книги сюжет максимум на двухчасовой фильм, а они растягивают как могут при этом не добавляя ничего нового и оригинального. А тупая мелодрама с тупой, стереотипной семьей главного героя просто бесит. В общем может быть когда-нибудь попробую снова посмотреть, а пока к черту…

    [Ответить]

    Cinemanka:

    TReks, я вот тоже думаю не продолжать. Но я просто у кого-то прочитала, что в книжке плохой конец. Да и вообще дальше какая-то муть ожидается… А вы читали? Как вам?

    [Ответить]

    TReks:

    Да, книжка неплохая, атмосферная. Видно что писали только для того чтобы экранизировать. Но не в сериал же превращать, при этом снимая каждую мелочь. Бумага все выдержит, но на экране все это вгоняет в уныние. Концовка плохая да, но у книги есть два продолжения (не читал).
    По идее дальше вампиры должны в срочном порядке уничтожать город превращая всех в себе подобных, а главные герои убивать их попутно пытаясь найти великана. Плюс флешбеки о том откуда взялся этот великан.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.