«Шпионка Мен Воль»

Любителям фильмов про разведчиц и шпионок, возможно, стоит увидеть дораму «Шпионка Мен Воль» («Myung Wol the Spy»).

«Шпионка Мен Воль»Сирота Мен Воль живет в Северной Корее и работает на разведку, мечтая попасть в круг тех, кто выполняет сложные спецоперации. Когда она получает задание, повлекшее за собой встречу с южнокорейской знаменитостью Кан У, то проваливает его. После череды недоразумений популярный актер и певец начинает считать ее чокнутой несовершеннолетней фанаткой, спасшей ему жизнь и решившей незаконно проникнуть в его дом. Вслед за новым провалом Мен Воль получает задание, на этот раз связанное с Кан У. Начальство поручило ей за три месяца женить на себе эту звезду.

В первой серии «Шпионка Мен Воль» показалась мне хоть забавной, но местами откровенно глупенькой дорамой. И очень не понравилось гротескное изображение Северной Кореи и, вместе с тем, главной героини – ярой патриотки своей страны и верной носительницы вбитой в ее голову идеологии. Однако во второй серии патетики коммунизма стало меньше, забавных моментов – больше, так что мелодраматический сериал меня заинтересовал.

А вообще эта дорама очень похожа на корейскую комедию «Шпионка». Но она на порядок более качественная и смешная.