«Школа 2013»

«Школа 2013» («Hakgyo 2013») – корейская дорама про школьников.

«Школа 2013»Очередной сезон какой-то долгоиграющей, как я понимаю, дорамы, каждая часть которой представляет собой нечто совершенно самостоятельное, но с общим моментом – школьными коридорами. Это пятая.

Престижный учитель Кан Се Чхан, прославившийся как талантливый репетитор, по своим причинам пришел работать в школу Сюнгри, одну из худших по результатам успеваемости учеников. Как раз в тот момент, когда молодая учительница Чан На Ра стала руководительницей сильно отстающего класса. В нем учится неисправимый задира О Джон Хо и вяло противостоящий ему загадочный парень Ко Нам Сун. Почти в то же время в класс переводится не менее загадочный хулиган Пак Хын Су, что-то знающий о прошлом Нам Суна.

«Школа 2013»Сериал с интригой. Удачное сочетание жаров -  драма, немного мелодрамы… Плюс про школу – эту тему я люблю. А вот понравилось относительно… До конца недосмотрела, по крайней мере.

Вроде бы милый парень Ли Чон Сок и играет неплохо, а положительные эмоции у меня вызвал только в «Таинственном саду». «Школа 2013», в принципе, исключением не стала. А Ким Ву Бина я вообще считаю одним из самых неприятных молодых актеров Южной Кореи. В общем, в моих глазах положение спасали хрупая молодая учительница, горой стоящая за каждого своего подопечного, и Чхве Даниэль в роли ее чуть более циничного, но тоже доброго коллеги – его я с теплотой вспоминаю по «Фантому».

Комментариев (14) »
  1. Александра пишет

    16 Июль 2013 @ 11:16

    Для актер Ким Ву Бин тоже обладает отталкивающей внешностью) а вот до дорамы так и не дошла, как-то не заинтересовал сюжет, плюс отсутствие жанра романтика))

    [Ответить]

    Александра:

    В начале забыла вставить слово))): “Для меня актер”

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Мне кажется, он одного типажа с T.O.Pом, но тот как-то милее.
    Зато идеальная внешность для всяких мерзавцев))

    [Ответить]

    Александра:

    Ага)) ТОП и вправду по-милее, я вот не оставляю надежду увидеть его в главной роли романтической дорамы))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Вряд ли он на это подпишется :)

    [Ответить]

  2. Дария пишет

    16 Июль 2013 @ 18:25

    Эх, бедный Ким У Бин, досталось ему из-за внешности :-D

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Это точно :)

    [Ответить]

  3. libelle пишет

    11 Июнь 2014 @ 12:20

    Посмотрела)) Вроде довольна. Правда последние 2 серии на перемотке были. но в основном – все очень даже хорошо.
    Во-первых, хочется сказать, что смотрела из-за Ким У Бина. Ну это неудивительно. Сильно он меня цепанул))) зря вы так про внешность. может, у меня конечно вкус такой особенный. но сейчас ( не знаю, что будет потом) он мне даже больше импонирует, чем тот же Мин Хо (эти его фирменные”ааащщщщщ” и “кхххх” выводят меня из равновесия очень часто)). линия восстановления утраченной дружбы – здесь моя любимая. очень понравилось. сыграно безупречно и со стороны Ли Чон Сока, и со стороны У Бина. проблемы плохих и хороших учеников, проблемы давления на школьников со стороны родителей, проблемы соперничества – все здесь раскрыто достаточно полно. смотреть было интересно.
    вот такой вот сумбурный отзыв получился.
    ПС:мне нравятся фильмы про мужскую дружбу, и если знаете такие дорамы – я была бы благодарна, если что-то посоветуете к просмотру.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А некоторые зрители дорамы считают, что это сериал про мужскую любовь))) Только все полунамеками. Я вот не знаю, я тогда досмотрела только до появления У Бина и еще немного. А у вас какие мысли об этой теории?)

    http://cinemanka.ru/топы/фильмы-о-мужской-дружбе.html – фильмы только дурацко-развеселые по этой теме помню)) И две драмы вспомнились, “Солист” да “Стюарт: Прошлая жизнь”.

    [Ответить]

    libelle:

    нееее, ну было такое ощущение)))) но я абстрагировалась от этого. гораздо лучше и приятнее думать, что у них сильнейшая дружба и любовь братская. конечно, ничего не имею против однополой любви. но не в этом случае.
    Достоинство джентльмена – скачала. начала смотреть.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Ли Чон Сок, значит, опять гея сыграл) Первый был в “Таинственном саду”. Но вообще интересно, что в корейских сериалах эти темы аккуратненько стали поднимать в последние годы. Правда сложно сказать, хорошо это или плохо.

    [Ответить]

    libelle:

    ну в таинственном саду там все очевидно))) он же сам сказал, что он предпочитает мальчиков. а тут нет – тут именно намеки. а страдания то какие, страдания))) сердце разрывалось) (не-не это не сарказм, действительно так) а поднимают эту тему действительно аккуратненько. смотрится все это очень мило. и внешность у Чон Сока, по-правде сказать, подходящая для этих ролей

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да, он такой.. женственный малость. Хотя, по-моему, просто за счет того, что с пластикой переборщил. Он мне поэтому не нравился до “Я слышу тебя”, отталкивала неестественная венешность. Но в этой дораме все-таки обаял)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    libelle, а дорама про мужскую дружбу – “Достоинство джентельмена”. Только я не помню, смотрели вы ее или нет)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.