«Чумовая пятница»

«Чумовая пятница» («Freaky Friday») 1976 года. Теперь я видела все версии.

«Чумовая пятница»Девочка-подросток Аннабель Эндрюс дружит с ровесницами, занимается спортом, неважно учится и ведет обычную жизнь, свойственную тинэйджеру, в понятие которой входит и подростковый бунт. В «рамках» него она недолюбливает младшего брата, чистюлю, и по всем вопросам готова перечить матери-домохозяйке. Однажды Аннабель заявляет, что на месте мамы ей жилось бы лучше. На беду, в ту же минуту Эллен Эндрюс говорила те же слова, но по поводу дочки. Обоюдное желание сбылось – мама и ребенок тот час поменялись телами.

«Чумовая пятница»«Чумовая пятница» 1976 года может привлечь не только забавным фэнтези-сюжетом или, как в моем случае, стремлением сравнить ее с другими версиями. Одно из достоинств комедии – юная Джоди Фостер в главной роли. Тут она очень неплохо играет проблемную дочку.

Эта «Чумовая пятница» в моем понимании нечто среднее между двумя более поздними версиями. Даже не берем в расчет массу комедийных ситуаций, свойственных фильмам про обмен телами, связанных со слишком взрослым поведением ребенка и слишком детским поведением взрослого. Как в версии 2003 года, тут есть что-то вроде любовной линии подростков: мальчику Борису начинается нравиться сумасшедшая мама его однокашницы, но он не предполагает, что влюбляется в дочку. И, как в варианте 1995 года, в фильме звучит тема спорта: в данном случае Аннабель – спортивная надежда своей школы.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.